レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
濃厚魚介つけ麺を味玉トッピングで。実は私、あまりつけ麺って食べない(暖かいラーメン専門)のですが、それは麺がスープに対して太すぎて、食べた味が何か物足りなく感じるから。でも今回何か惹かれるものがあって、初訪問にも関わらずつけ麺を注文したところが、大当たり。つけ麺にしては、どちらかというと細め(ラーメンとしては太めですが)の麺に、とっても濃厚なスープで、とても良いバランスで最後まで食べられました。スープ割りのスープも、良いダシが出ていて、1回で二度おいしいお得感がありました。(サービスとして、スープ割りの時にごはんも入れてもらえるようでしたが、麺を中盛りにしてやや満腹だったので、午後の仕事を考えて今回は遠慮しました)ただ、私、ときどき脂かなにかが体に合わないことがあって、そういう時は、数時間後にお腹の調子が悪くなるんですね。他にも2,3件ほどそういうお店があるのですが(味は大好きなのに)。今回、もしかしてそれに該当してる?という感覚がちょっとあったので、あと何回か通ってから判断したいと思います。