レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
五反田TOCの名店!コチラ「御食事処 志野」の名物は支那そばと肉七。であれば両方を楽しめる肉七そばを頂くべきところですが、肉七は、豚肉七味炒め定食で食べたいなぁと思い、本日は2枚看板の1つキホンのキで「支那そば」を頂くことにしました。場所は五反田TOCビル(東京卸売りセンター)の1Fレストランフロア。当日は「高島屋お得意様ご招待会」のせいか、ビル全体が人であふれ、ごった返しておりました。レストランフロアも同様で、コチラのお店の前にも行列が出来ておりました。お一人様の自分も知らないオジサンオバサンとテーブルで相席です。さて「支那そば」。何とも素朴なファーストインプレッション。先ずはスープを頂くと、魚介香るスープは悪くないですね。カエシ加減色ほど強くなく丁度イイ塩梅です。ちょっと油っぽさも感じましたが、魚介のフレーバーでイイ感じにサッパリと中和された感じですかね。ついついグビグビと頂いてしまいました。トッピング具材は、ネギ、短冊状の海苔2枚、メンマ、ナルト(海苔の下に隠れてますが)、チャーシュー。特筆すべきはチャーシュー。熊本天草宝牧豚は、肉質も油質も良く旨いですねぇ~ チャーシューメンすれば良かったかも!と思わせてくれるチャーシューです。麺は低加水の中細弱ちぢれ、茹で加減はイイ塩梅です。もちろん完食、スープも完飲で、ご馳走様でした!こんな場末な雰囲気の五反田TOCビル(個人的には好きな場所ですw)で、やけに大衆食堂感漂うお店で、なかなか旨い支那そばが提供されているのは驚きです。次回は肉七行くか、チャーシューメンにするか?迷うところですw 再び、ご馳走様でした!余談ですが、その昔、このレストランフロアにあった五反田 大勝軒は、もう閉店されておりました...
あかいら!さん、こんにちは。 五反田TOC、懐かしい。大昔におねーさんとのおデートで行った場所だったなあ・・・と思い出したりw この一杯、ちょい見た目は地味そうですが、なかなか良い一杯のようですね。 果たして、五反田TOCにこれから行く機会があるかどうかはわかりませんが・・・w
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 五反田TOC、懐かしい。大昔におねーさんとのおデートで行った場所だったなあ・・・と思い出したりw おデートでTOCって... なかなか渋いチョイスのデートw > この一杯、ちょい見た目は地味そうですが、なかなか良い一杯のようですね。 > 果たして、五反田TOCにこれから行く機会があるかどうかはわかりませんが・・・w なかなか旨かったですね~ 是非是非、伺ってみて下さい!