明けましておめでとうございます。
ロッキーさんですね。むかし木更津にもお店があったんですが・・・。
行かないウチに、坂内食堂さんに変わっちゃいました・・・。
ティッシュ・・・じゃなくておしぼりで拭いたのは、汗だけですか?
あたと_13号 | 2020年1月2日 19:14拭いたのは汗だけですよ。
何処かの誰かさんと違って、ラーメン食べながら他の汁は出しません。
すてぞー | 2020年1月2日 21:08明けましておめでとうございます☆
やっぱり味噌ってお腹いっぱいになるイメージですね。
辛さは何倍までイケるんでしょうか。
私も汗っかきなのでバスタオル持参で訪問してみたいです。
本年も何卒よろしくお願い致します☆
ノブ(卒業) | 2020年1月3日 10:30こんにちは~
辛いラーメン良いですね~
次回は、辛さマックスで❗(笑)
期待してます(^-^)
あひる会長 | 2020年1月3日 17:34ノブさん、明けましておめでとうございます。
記憶では15倍まであったような?別料金になりますけどね。
噂では韓国の人が20倍?を注文したことがあるといった田舎伝説がありますよ。
すてぞー | 2020年1月3日 17:50あひる会長さん、こんばんわ。
辛さは適度が良い。
マックスだと味が蔑ろになっちゃうよ。
すてぞー | 2020年1月3日 17:52
すてぞー

tak2626

村八分

千葉の思い出ラーメンシリーズです。
本来なら東金の総本店がレビュー投稿以前から通っていて思い出深いのですが、今日は訪問回数が多いこちらで。
ロッキーが大好きだった友人がいつも野菜を入れていたので、今日はトッピングしてみます。
支店が何軒かありますが、ものすごく待たされる店があったりして、ここはどうだったかなと考えているうちに5分弱で着丼。開店早々でお客は自分一人だしね。
3倍辛のスープは良い味してます。野菜もたっぷり。器が幅広いので野菜の量は山になっていないけど、それなりの量です。
3倍でこの辛さ。耐えられます。蠍の辛さマシマシと同等でしょうか。これ以上の辛さがありますが美味しいと感じる限界でしょう。
半分ぐらい食べ終えたあたりから汗が出てきました。ハンドタオルを忘れました。カウンターにはティッシュの箱があります。
しか~し、有難いことにこちらにはおしぼりが置かれており、自由に持ってくることが出来ます。
おしぼりで汗を拭きつつ完食。固形物を全て食べたので汁は飲みきれません、腹ポンポンです。
このおしぼり、ほぼ汗で濡れている感じ。店員は汗を拭っているところを見ていたのでしょうか。
丼ぶりを下げる時このおしぼりをどう扱うのか見てみたい気がします。
素手で触ったら、良く手を洗ってくださいね。
大網店は最後になるかもしれませんが総本店にも行けたら行きます。ごちそうさま。