レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今週も行って参りました(笑)昼にしか伺った事なかったのですが、夕方~夜にかけての時間帯。店内、流石に行列は出来ておりませんでしたが、過疎ってるワケでもなく。閑話休題。表題のメニューを発注。待ちは5分程でしょうか。肉かすをバーナーで炙って出すんですねぇ。非常に香ばしい♪日乃屋カレーさん特有のカレールーとの相性もバッチリ。「背脂を絞った残りかす」だから「かす」らしいですねぇ。関西の方ではメジャーな食材らしいです。コリコリとした歯応えが新鮮でした。スタンプカードを見せると付けて貰えるヒレカツ1枚!このフライの油が、またルーと合うんですよねぇ( ´∀`)ファーストインプレッションはあくまで甘い。後味というか、徐々に強烈な辛さが追いかけてくる、なんとも言えない独特のルー。味わうためには、御飯1kgまで無料サービスを活かすのが吉でしょう。因みに、500g以上になると、ヒレカツのサービスを受けられなくなります。注意(笑)卓上には、ニンニク風味の揚げカス、ハバネロペッパー、ガラムマサラがあります。味変というか、辛さマシといいますかw ハバネロとガラムマサラでチューンアップ!!もはや甘さは失せました(苦笑)が、そこに温玉ですよ。濃厚な黄身の味とマイルドさが加わり、フィニッシュへとまっしぐら!!いやぁ、美味さ・食べ応えの揃った良質の一皿でした。ゴチソウサマでした☆
閑話休題。
表題のメニューを発注。待ちは5分程でしょうか。
肉かすをバーナーで炙って出すんですねぇ。非常に香ばしい♪
日乃屋カレーさん特有のカレールーとの相性もバッチリ。
コリコリとした歯応えが新鮮でした。
スタンプカードを見せると付けて貰えるヒレカツ1枚!
このフライの油が、またルーと合うんですよねぇ( ´∀`)
もはや甘さは失せました(苦笑)
いやぁ、美味さ・食べ応えの揃った良質の一皿でした。
ゴチソウサマでした☆