「ラーメン330円、カレーサラダセット300円」@スガキヤ 大須赤門店の写真2020年2月のK軍団で行く名古屋旅、二日目の夕飯として利用しました。最初は大須食べ歩きを夕飯にするつもりでしたが、2店舗だけ回ってめぼしいお店がなくなってしまい、ならばと提案したスガキヤに皆が乗ったので、スガキヤさんに行く事になりました。

土曜日19時20分の来店で、店内は6,7名の来客がありました。店員さんは2名だか3名くらい、忙しそうな雰囲気はありませんが、急に4名が来店したのでちょっと忙しくなったかもしれません。注文は基本のラーメンですが、それだけでは物足りなかったので、そこに”カレーサラダセット”を付けました。300円でセットになりますが、カレーは単品250円、サラダは単品190円なので、セットにするとかなりお得です。

注文から4分で呼ばれました。

ラーメンのレビューはこちら:https://ramendb.supleks.jp/review/1301668.html

カレー:家庭的タイプのカレーですが、ややサラタイプでした。しかし食べてみると想像以上にスパイシーで本格的な味わいで美味いです。ただもしかしたら事前にコショウをかけているので、その味が加味されているのかもしれません。それにしても意外なウマさにびっくりでした。かなり濃い色合いで、コクのありそうな見た目ではあります。

ご飯:ご飯はミニ丼くらいのサイズの丼に盛り付けられており、量としては男茶碗以上牛丼並以下くらいかなと言った所です。ゆで太郎さんのミニ丼と同じくらいかと思われます。ご飯の上にカレーがどばっとかけられているのではなく、分けてかけられていました。食べた感じはややパサですが、特別ヘンテコな味ではありませんでした。

具:カレーには具材はほぼ入っておらず、ややサラなルーだけでした。値段を考えると具材を入れるのは厳しいのかもしれません。

カレーですが、意外にもちゃんと美味しかったです。ラーメンは相変わらずの万人受けする美味しさ。サラダはドレッシングとコショウをかけて、美味しく頂きました。コーンが結構入っていて、シャキっとした鮮度の良さを感じました。