レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3080円。2020.03.08(日)、12:30頃訪問。先客1組2人、後客なし。COVID-19効果で空いている。違う店でブレインマサラの予定だったが、即時完売(予約?)だったようで、コチラへと変更。横浜エリア、ここ1年くらいで知らないうちに新店が増えていた。日替わりに羊カレーがないのがちょっと残念だったが、全て気になるので3種盛で。ライス(ケララ赤米)or全粒粉チャパティはチャパティにしてみた。卓上調味料なし。BGMはインストのインド音楽。メニュー説明詳細はメニュー写真参照。季節の3皿から配膳。サラダ。発芽ムング豆、ザクロ、ビーツ、ブラックソルト。ザクロプチプチ。酸味と食感が楽しい。ポリヤル。春菊、季節の野菜(人参等)、カレーリーフ、クミン、マスタードシード。メニューにココナツと書いてあるが、ココナツ感は感じなかった。スープ。南瓜とカレーリーフ。スパイス控えめ、甘め。少しずつ味見をしていると、カレーも配膳。フレッシュチキン(宮崎地鶏)のスパイシーオニオンカレー。カシューナッツベースで粘度あり。思ったより甘みなしで、ピリ辛ちょい。バランススパイス。カレーリーフに、マスタードシードもいた気がする。鶏はけっこう入っている。弾力は強くないが、鶏味はありで旨い。季節野菜のサグカレー。ほうれん草グレィビィ? で粘度あり。ほうれん草ベース。マイルドで優しい味わい。辛みほぼなし。浅茹で冬瓜(自信なし?)等、野菜多めで、良い食感。塩気がもう少しほしいか。アジとトマトのフィッシュカレー。トマトベース。シャバシャバ、スープ状ソースにアジの風味がしっかりと。少し強めのスパイス風味にトマトの酸味。チキンより少し辛いくらい。こちらにもたしかマスタードシード。アジもしっかり入っていて、コレが一番好み。チャパティはカレーに絡みにくい。器の間口が広くないので、具材も取れず。間口が広い器であれば問題ないが。。違ってそれぞれに放り込んでスプーンで食べた。チャパティも合うが、ライスのほうが正解かも。デザートはガジェルカハルワかラスマライ。デザート要らないが、ハルワのほうは人参の甘みのみとのこと。やはり甘いが、スパイス風味あり。チャイが砂糖なしなのでバランスよく〆。スパイス感がありながら、油も少なく、上品にまとまっている。けっこういい値段だが、地面も高そうなので相応か。元町に合っている。ディナーはまたメニューが違い、辛さが選べたりするらしい。なかなか来られないが、ディナーチャレンジもありか。
他のレビューがありません。
メニュー説明詳細はメニュー写真参照。
季節の3皿から配膳。
サラダ。発芽ムング豆、ザクロ、ビーツ、ブラックソルト。
ザクロプチプチ。酸味と食感が楽しい。
スープ。南瓜とカレーリーフ。スパイス控えめ、甘め。
少しずつ味見をしていると、カレーも配膳。
フレッシュチキン(宮崎地鶏)のスパイシーオニオンカレー。
季節野菜のサグカレー。ほうれん草グレィビィ? で粘度あり。
ほうれん草ベース。マイルドで優しい味わい。辛みほぼなし。
アジとトマトのフィッシュカレー。
こちらにもたしかマスタードシード。
アジもしっかり入っていて、コレが一番好み。
チャパティも合うが、ライスのほうが正解かも。
デザートはガジェルカハルワかラスマライ。
デザート要らないが、ハルワのほうは人参の甘みのみとのこと。
スパイス感がありながら、油も少なく、上品にまとまっている。
ディナーはまたメニューが違い、辛さが選べたりするらしい。
なかなか来られないが、ディナーチャレンジもありか。