レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
名古屋市内のあちこちに増えつつある坦々麺のお店。今回は栄の地下街の中にある栄に訪問。店内はテーブル席中心で広めかつ席数も多め。女性客が多めの印象でした。濃厚汁有り坦々麺を辛さ普通で注文。スープ一口、中華寄りの割と本格的な味付けと感じました。タレは醤油ながら五香辣油や山椒などの風味辛味が効いており、そこに加わるゴマのコクとまろやかさが実にいい塩梅。辛さは普通だとそんなに辛くは感じませんでした。麺は細麺ストレート、自家製の卵麺らしくパツっとした歯応えで喉越しもいいです。高菜?みたいなやつが乗っており、それがなかなかいいアクセントになっています。ただ、全体的な味の感想としては、至って普通。マイルド系の坦々麺で幅広く好かれそうな味と感じました。というか普通に美味しいのですが、個人的にはこれといって光る部分が見つからなかったことと、また価格が850円ということを考慮すると、場所柄的に仕方ないとしてもコスパは少し悪いように感じました。最初の期待値が高すぎたかな…決して不味いわけではありません。席数も多いし、パッと入ってチャチャっと食べて終えるには実に使い勝手の良いお店。なんだかんだと思いつつもスープ完飲。ご馳走様でした。再訪は少し考えてしまいましたが、汁無し坦々麺が美味しそうだったのでその内またお伺いしてみようかな。
濃厚汁有り坦々麺を辛さ普通で注文。