レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
18切符が残ったので、都内をウロウロする事にしました。最初は亀有へ。最初は”なか卯”さんに行こうと思ったら、テイクアウトのみの営業になっていました。うーむと悩み歩いていたら、松屋さんを発見。そう言えば先日友人から「ごろごろチキンカレーが美味かった」との話を聞いており、それなりと入る事にしました。 平日12時半頃の来店で、店内は先客5名程度でした。白を基調としたキレイな店内です。券売機が1台のみだったので、少し並びました。 お茶を持ってきてくれた店員さんに食券を渡して、待つ事4分で登場! カレー:ご飯とカレーは別に盛られていました。カレーはシチューのようなお皿です。味わいはなつかしの”オリジナルカレー”に近く、松屋さんらしいスパイシーで辛口な味わい。しかも過去のオリジナルカレーよりもコクがあるリニューアル版のそれで、辛味とコクがあって非常にウマいです。 ご飯:ライスは平皿に盛られていました。写真を見た例の友人から「盛り付けが少しズレているね」と言われたのですが、食べている時はこんなものだろうと気にはなりませんでした。ご飯自体はややパサ気味で、これは松屋さんのデフォルトなのでこちらもこんなものだろうと気にせず。ご飯のお皿には茶色い福神漬けが一つまみ程度添えられていました。 具:チキンカレーの器には大型のチキンとざっくりきられたタマネギが。タマネギは大きめですが適度に火が通っていて、しっかり甘くなっていました。シャキ感は喪われる直前と言った感じ。チキンはかなり大きく、個体によっては一口では食べる事が出来ないくらいに大きいです。柔らかさやジューシーさも適度にあり、かなり出来の良い具材に仕上がっていました。 美味かった!もしもこのカレーが神保町辺りのカレー屋さんで880円だったとしても、納得できるくらいの美味しさがありました。次回はサラダ付き更に大盛で食べてみたい、そう思いました。
他のレビューがありません。