ラーメン山岡家 花見川区店の他のレビュー
ふなっしーの恋人さんの他のレビュー
二郎千葉店ですって?さぞ行列してるんでしょうね。怖い怖い・・・。
山岡家さん、いつも行きたいと思うけど、もう何年も行ってない。
あー、久々に行きたいなー。
あたと_13号 | 2020年4月19日 16:43二郎は延期、期日未定です。ご安心のほど。
山岡家はネギが秀逸ですので、おいらは訪問したが最後、確実にネギをキメる結果が待っていますね。他のメニューも食べたいんですが、ネギの誘惑が断ち切れず…。
ちなみにこの山岡家、実家からチャリで10分掛かりません。何かあった時に訪問したいと思って既に相当な期日が経過していますが、なかなか機会が得られず。
Dr.KOTO | 2020年4月19日 16:52あたとさん、わざわざ愛知県から来るほどの店ではありませんよ
KOTOさん、貴重な情報をありがとうございます!
延期された日に行ってみたいです
山岡家のネギがうまいとは知りませんでした
今度トッピングしてみます
ふなっしーの恋人 | 2020年4月19日 18:14千葉に二郎も開店するんですか。
自分が居なくなってから千葉県外資系の店がいっぱい。二郎・宮本等々。いいなぁ。
すてぞー | 2020年4月19日 20:02こんにちは
開店してたらお会いしていたかも知れませんね(笑)
千葉店も大宮店も延期です、残念ですがこの状況では仕方ないですね。
あのハイテク券売機は苦手です(ー ー;)
がく(休養中) | 2020年4月19日 22:30ほんとに、すてぞーさんがいなくなってから、次々と新店ができてます 宮本じゃなくて中本ですね
がくさん、そうなんですね!
二郎クラスの新規開店ともなれば、RDB仲間とニアミスする可能性があるんですね
しかし、いつになることやら・・
ふなっしーの恋人 | 2020年4月19日 23:13
ふなっしーの恋人

Rasty
続、呼塚の男
kidstaz
いっちゃんパパ (引退視野)

10:00開店で、三田の本店を始めとする全国の直系店長が店に来るとの話
先月までは、絶対並ぼうと思っていたのですが、新型肺炎が怖くて諦めました
しかし、この状況でほんとに開店したのか?
知っている人がいたら教えてください!
二郎を諦めて代わりに来たのがこの店
特に選んだわけではなく、買い物の帰りに横を通ったとき、咄嗟にここだと思って入店
ここは客数の割に席が多く、決して壇蜜にはならないからです
入り口にはアルコール消毒のボトルがあります
券売機で食券を買いますが、どんなメニューがあるのか全体像を見てから選ぶのは面倒なタッチパネルです
食べるものが決まっている人は、ラーメン→味噌→味噌チャーシューとまっすぐ行けるんですが・・
暑いので、激辛は避けて、辛味噌中辛を選択
それでも汗ダラダラでした
スープは、よくある油がたくさん浮いた辛味噌スープ
麺は微縮れ中細麺で、ツルツルでなくて、歯応えのあるタイプ
チャーシューは、昔ながらのチャーシューで、脂身がほとんどなく、固い肉をしっかり噛んで食べるタイプ
特別な印象はありませんでしたが、美味しくいただきました
ごちそうさまでした