レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7月12日日曜日、午後3時過ぎに訪問。かみさんと下のとやってきた。車で来る予定だったが、暑さで?インジケーター点滅。夕方気温が下がったら、その点滅はなくなったが。電車で、あまり大物7月12日日曜日、午後3時過ぎに訪問。かみさんと下のとやってきた。車で来る予定だったが、暑さで?インジケーター点滅。夕方気温が下がったら、その点滅はなくなったが。電車で、あまり大物買えないよと。はま寿司でもと思ったが、こちらに。現金は持ってないと云ったら、出してくれると。下のもカレーでもいいと。この時間、他にお客はいなかった。男性の店員さん、ワンオペ。新百合に、この屋号があるのはナンか不思議?野菜が多めのカレーうどん、つけうどんがあった。かみさんはそっちに食いついて、下のは唐揚げかカツかと迷う。で、私にカツが回ってきた。木曜に、まんてんでカツカレー、こちらは900円。静かな、きれいな店内。5分は過ぎて、やってきた。私以外は、辛いなといっていた。辛いから旨いのだ、この手はね。カツは、随分と小さく切られていた。それでも、肉と衣そのバランスは失っていなかった。温度もあった、揚げたて?脂身はそこそこあったが、揚げたてで乗り切った。ソースとか置いていないお店。まぁ、カレーにソースをかけるのは好きではないが。量は多くない。スプーン、半分くらいずつ食べる。そういうのが?身についてしまっている。そのくらい、少量食らう方が、味はよく分かる。間も開けるので。カレーも丁寧?に食らえる。欧風カレーなんだろうな?それとしては、辛めなのかもしれない。まぁ、辛さがあるから、カレーだと思う。他の人の残りは、回ってこなかった。万人受けするのだ。さすがの屋号。備忘。昨夜、かみさんの方では食事会?年寄りがいるので、回避。そうなると、家でちょっとやっていた。ひとりで、気楽にやる、というのが出来るように。しかも、結構楽しい?今朝は4時前に起きてしまった?5時過ぎに、朝ラン。いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。晴れやしないだろう、という日曜。雨は、降らなかったね。日は出なかったので、なんとか走れた。昨日に続いて、肩、腕が痛いというラン。洗濯は、さらっと。8時から、美術番組、園芸番組、美術番組と。出かけたのは、2時半過ぎ。下のがレポートがというのを待っていた。早くは出かけなかったが。帰ってきて、風呂入って、笑点が見られた。
かみさんと下のとやってきた。
車で来る予定だったが、暑さで?インジケーター点滅。
夕方気温が下がったら、その点滅はなくなったが。
電車で、あまり大物7月12日日曜日、午後3時過ぎに訪問。
かみさんと下のとやってきた。
車で来る予定だったが、暑さで?インジケーター点滅。
夕方気温が下がったら、その点滅はなくなったが。
電車で、あまり大物買えないよと。
はま寿司でもと思ったが、こちらに。
現金は持ってないと云ったら、出してくれると。
下のもカレーでもいいと。
この時間、他にお客はいなかった。
男性の店員さん、ワンオペ。
新百合に、この屋号があるのはナンか不思議?
野菜が多めのカレーうどん、つけうどんがあった。
かみさんはそっちに食いついて、下のは唐揚げかカツかと迷う。
で、私にカツが回ってきた。
木曜に、まんてんでカツカレー、こちらは900円。
静かな、きれいな店内。
5分は過ぎて、やってきた。
私以外は、辛いなといっていた。
辛いから旨いのだ、この手はね。
カツは、随分と小さく切られていた。
それでも、肉と衣そのバランスは失っていなかった。
温度もあった、揚げたて?
脂身はそこそこあったが、揚げたてで乗り切った。
ソースとか置いていないお店。
まぁ、カレーにソースをかけるのは好きではないが。
量は多くない。
スプーン、半分くらいずつ食べる。
そういうのが?身についてしまっている。
そのくらい、少量食らう方が、味はよく分かる。
間も開けるので。
カレーも丁寧?に食らえる。
欧風カレーなんだろうな?
それとしては、辛めなのかもしれない。
まぁ、辛さがあるから、カレーだと思う。
他の人の残りは、回ってこなかった。
万人受けするのだ。
さすがの屋号。
備忘。
昨夜、かみさんの方では食事会?
年寄りがいるので、回避。
そうなると、家でちょっとやっていた。
ひとりで、気楽にやる、というのが出来るように。
しかも、結構楽しい?
今朝は4時前に起きてしまった?
5時過ぎに、朝ラン。
いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。
晴れやしないだろう、という日曜。
雨は、降らなかったね。
日は出なかったので、なんとか走れた。
昨日に続いて、肩、腕が痛いというラン。
洗濯は、さらっと。
8時から、美術番組、園芸番組、美術番組と。
出かけたのは、2時半過ぎ。
下のがレポートがというのを待っていた。
早くは出かけなかったが。
帰ってきて、風呂入って、笑点が見られた。