レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
町田の外れにある味噌ラーメン専門店。3種類の味噌をブランドしたスープはとろみがあり、かなり味噌のコクが強めスープ。甘めな味噌の味わいがもろに感じられパンチは抜群。麺は中太縮れ麺でコシはかなり強め。とろみのあるスープに負けないしっかりとした噛みごたえ。具材は角切りのチャーシュー、味玉、お麩、メンマ、炒めた野菜。角切りのチャーシューは柔らかめで味もしっかりしていて、挽き肉よりやっぱりチャーシュー。味玉は半熟系ではなく、しっかり火の入ったもので、味付けは少し甘めでコクのある味噌スープと相性が良い。メンマは小さめで、味付け甘め歯応えしっかりなタイプ。炒めた野菜ももちろん味噌ラーメンにはもってこい。炒めた油がスープに溶け出し完璧にマッチ。さすが味噌専門店といった、コクのある味噌が味わえる一杯。
メンマは小さめで、味付け甘め歯応えしっかりなタイプ。
さすが味噌専門店といった、コクのある味噌が味わえる一杯。