中華そば 焼にんにくラーメン バクトラの他のレビュー
宇治家さんの他のレビュー
こんばんは!すっごく美味しそう・・・でもすっごく辛い!!!
こういうの好きなんですけどね・・・(^^)
辛いけど美味いんですよね!
みずみず | 2020年7月25日 22:17おはようございます
ニンニクがナイスアシスト
上を目指してください
そうくん | 2020年7月26日 06:40みずみずさん、こんばんは。
辛い物が苦手な人には勧められないレベルです。でも旨い!
辛くないメニューもあるし、岐阜からでも行きやすい場所なので、一度足を運ばれては。
あっ、今は自粛中でしたね。ごめんなさい。早くワクチン出来ないかな!?みずみずさんのために!!
宇治家 | 2020年7月27日 21:14そうくんさん、こんばんは。
先日のスコーピオンラーメンはホントキツかったので、しばらく無理かも(^^;)
でもいつかは挑戦したいと思います!
宇治家 | 2020年7月27日 21:16
宇治家
8823 spitz
juned
ezo

注文はデフォの焼にんにく醤油に決めてたのに、券売機に唐辛子マークのレッドやら地獄やらある。しばし悩んだ末、ノーマルと地獄の中間らしい(唐辛子マークの数で)レッドのボタンをポチ。
なかなかの辛さです。先日久しぶりに食べたセブン限定カップの蒙古タンメン中本北極よりさらに一段辛いかなってくらいのレベルです。反面旨味もしっかりしてます。ベトコンほどじゃないにせよ、炒めた野菜の甘味も感じられます。もちろんニンニクはいますけど、あまり主張せずホスト役に回ってます。自分ココにいますけど皆さん前へどおぞって言いながら、ちゃんと最初から存在感発揮してます。3枚乗る板海苔とかウズラとかにもちゃんと出番与えてます。
若干太目な縮れ麺は辛いスープを中和させる役に回ってます。もちろんプリプリでコシがあり啜り心地も良いけど、スープや具の引き立て役ですね。
チャーシューは無く、薄い豚バラ肉が数枚乗ってます。辛いスープを絡めると逆に豚本来の甘味が引き立ち旨いです。
かなり辛い、間違いなく味仙のイタリアンの上いく辛さですが、先日天白区で超激辛ラーメン食した私にはほど良い刺激でした。でもレッドの倍の辛さマークが付いた地獄なるヤツもいる。
う~ん、この倍かぁ、、、スコーピオン越えかも!
いつか食べ比べせねば!!!