レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
千倉へ遠征マスコミでも紹介されている人気店へテーブル席が5つあって、2つ使用中残りの3つは客が帰った後で、食べたあとのお皿が片付いていません店内に入ってから最初は、店員さんからの挨拶がなく、座る席もなく、どこに立っていたらいいかもわからず、シーンとして気まずい空気厨房におやじさんがいて、フロア係はおばさんとお兄さんの2人なぜか客にも店員さんにも笑顔がありませんしばらくして、おやじさんが「いらっしゃい」と言ってくれましたフロアの方は、なかなか片付かず、忙しそうですしばらく沈黙の後、おばさんから「待っててください」と言われましたどこに立ってたらいいかわからないので、4つのテーブルの真ん中あたりで立っていましたが、それで良かったみたいですその後、ラーメンを食べ終えた若い女性が席を立って会計へしかししばらく反応がないのでその女性が「会計いいですか」と大きい声で叫んだところ「お待ち下さい」と反応がありましたおばさんはとても疲れているようですお盆の日曜日で午後3時頃だったので、ちょうどピークを過ぎた時間だったんですねその会計が済むとようやく席に座れましたお兄さんがすぐにアルコールスプレーを持参し、手にかけてくれました楽しみにしていたはまぐりらーめんを注文10分たたないくらいでご対麺メニューの写真と違わぬはまぐりたっぷりのラーメンです竹岡式に似たチャーシューも密かに2枚入っているのが嬉しいですはまぐりは、銀座の有名店で食べたはまぐりラーメンのように、出がらしのようなものではなく、調理したてのはまぐりですプリプリの歯応えで噛むとジューシーで美味しいですスープにはそのダシが程よく溶け込んでいます塩ラーメンなので、はまぐりの味を確かに感じます麺は普通ですが、実にうまいはまぐりラーメンです食べるまで寒い思いをしたので、抑えめの点数にしましたが、マスコミが取り上げるだけのことはあります美味しいラーメン、ありがとうございました!
猛暑の中忙しくピークが過ぎた後で、色々頭が廻んなかったと思いたいです。
こんばんは。 ワタシは行ったことがないのですが、結構賛否が割れてますね。 竹岡式や勝タンみたくメジャーになっていないのも、 この辺りに原因があるのかな? だけど、1度行ってみたかったな。
すてぞーさん、あたとさん、コメントありがとう! 調理するおやじさんの腕は確かです フロアの2人は手際が悪いだけで、悪気のないヒトたちでした 行くならオフシーズンの平日の昼がいいと思います
マスコミでも紹介されている人気店へ
テーブル席が5つあって、2つ使用中
厨房におやじさんがいて、フロア係はおばさんとお兄さんの2人
なぜか客にも店員さんにも笑顔がありません
フロアの方は、なかなか片付かず、忙しそうです
その後、ラーメンを食べ終えた若い女性が席を立って会計へ
おばさんはとても疲れているようです
その会計が済むとようやく席に座れました
楽しみにしていたはまぐりらーめんを注文
10分たたないくらいでご対麺
メニューの写真と違わぬはまぐりたっぷりのラーメンです
プリプリの歯応えで噛むとジューシーで美味しいです
スープにはそのダシが程よく溶け込んでいます
塩ラーメンなので、はまぐりの味を確かに感じます
麺は普通ですが、実にうまいはまぐりラーメンです
美味しいラーメン、ありがとうございました!