プリティさん、こんばんは。
そういえば、ここへ2回来ているけど、一度もオムライスを食べてなかったりしますw
ここのスープとチャーシューは自分好みで良かったですね。
ぬこ@横浜 | 2020年8月17日 18:04こんにちは
あのたいめいけんですね!
真っ黒に日焼けしたシェフとオムライスが
メッチャ有名なお店ですよね!
洋食屋さんでもこういうラーメンあるんですね
キング | 2020年8月17日 19:22確かに、ここ一回くらい行っとけ的な店だと思って、何度か前を通ってはいたんですが、
実際食えてない店なんですよねー・・・。
飯時外して行こうかというモチベーションもわかなかったわけですが、
あまりに良さげな感じなので、もう一回BM復活しとこうかと思った次第。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年8月18日 10:01こんにちは。
随分と甘味の強いメンマのようですね!私も嵌りそうな気がします(笑)
柏のタカシマヤにあるたいめいけんでも同じメニュー見ましたが、今のところオムライスしか食べたことないです(>_<)
poti | 2020年8月18日 11:25こんにちわ。たしかにラーメンコーナー結構な確率で閉まってるんですよね。今度また行ってみたいと思います。やはり味はしっかりしているようですね。
ЯAGE®︎ | 2020年8月19日 11:25こんにちわ~!
あのガングロな三代目のお店でラーメンが食べられるとは驚きました!!
流石にオムライスも食べた事ないんで、もし訪問する際があっても食べられるか分からないけど、ラオタとして、やっぱり気になりますねw(笑)
バスの運転手 | 2020年8月19日 11:38ぬこ@横浜さん、こんにちは~。
ワタクシも侮ってましたが、旨くて驚かされましたw
プリティ | 2020年8月30日 08:40キングさん、こんにちは~。
そうです、そうです。
その三代目、翌日に体調不良がニュースに出てましたね。
日焼けし過ぎでしょうか。
日焼けホドホドにして早くよくなって貰いたいです。
プリティ | 2020年8月30日 08:41とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
是非、一回押さえとけ的なモチベーションでいっちゃってください!
プリティ | 2020年8月30日 08:42potiさん、こんにちは~。
やっぱ洋食も食いたいっすw
次は嫁とランデブーでオムライスやらなんやら頼んでみますw
プリティ | 2020年8月30日 08:43Я∀GЁさん、こんにちは~。
考えてみれば、出汁とるガラや端肉や端野菜なんか
沢山出ますからね。
中毒性はなくとも、旨い一杯出てきますw
プリティ | 2020年8月30日 08:44バスの運転手さん、こんにちは~。
やっぱ洋食食いながら、スープ代わりにラーってのが
良いと思いますw
三代目、この翌日に体調不良がニュースに出てましたね。
日焼けし過ぎでしょう。
日焼けホドホドにして早くよくなって貰いたいです。
プリティ | 2020年8月30日 08:46
プリティ
kaz-namisyusa
ワント
なべ

その際に昼飯、軽く喰ってこうとコチラへ。
そうそう。
たいめいけんの立ち食いコーナーが行く度にやってなくてね。
1Fの洋食提供フロアへ。
これまた何度行っても行列だったんで頂く機会が無かったが、このお盆期間中、結構空いててサクッと入店できたんで頂いてみた。
普通にたいめいけんの店ん中でメニュー見てると、オムライスとか洋食に走ってしまいそうになるが、初志貫徹、標題を所望。
オムライス喰いたかったけど、また今度嫁と来よう。
はい、召喚。
外周の赤いチャーが昭和な面持ちでイイカンジ。
頂いた。
スープ、期待してなかったけど結構出汁が効いてて突き抜けるものはないが、旨いぢゃない。
酢があれば更にチャージできるが卓上にはないんだよな。
ホワイトペッパーがあり、ソヤツも相性バッチリ。
チャー。
薄いけど軟らかで噛みしめると弾力楽しめる。
味付けもシッカリしてて噛みしめながら味わえる。
麺はユルユル。
たが、この平凡ながら旨いスープにはこのくらい緩い麺のほうが合うし。
スープを啜る感じね。
メンマが個人的にツボ。
軟らか瑞々しく、かなり甘いw
佃煮の様と言ったら言い過ぎだが、佃煮強度 70万パワーくらいのレベル。
すなわち常人には甘過ぎってことw
ワタクシにはマッチングゥ。
海苔はトロケルタイプで風味豊か。
薬味葱はそこに居るだけ。
インゲンも見て取れるねw
つぅことで、スープまで完飲だ。
旨かったね~。
たいめいけんのラーがこれほど響くとは我ながらオドロキだw
黒い三代目に遭遇できなかったが、遭遇してたら 80点献上しても後悔しないぞ。