レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2020年お盆の西日本ツーリング5日目の宿泊場所として利用しました。長かった西日本ツーリングもそろそろ最終日です。鈴鹿市街地は初めて走りますが、ロードサイドは飲食店が並んでいて、走っていて気になるお店が有り楽しいです。 快活さんに入店したのが21時15分頃で、22時より注文可能になる夜食メニューを頼む事にしました。210円メニューはラーメンとカレーですが、ラーメンはあまり美味しくありません。また今回のツーリング中快活CLUB 防府店さんでラーメンを注文しているので、ここはカレーを頼む事にします。 また期間限定の”厚切りポテトのりしお”も注文しました。こちらは380円でした。 注文から9分程度で電話が鳴りました。飲食ブースに移動します。 カレー:カレーは全国何処の快活さんでも同じ味です。レトルトなのですが、市販のレトルトだとしたら180円くらいのカレーのクオリティがあります。100円以下のカレーよりも明らかに美味しく、200円を超えるカレーほどの美味しさじゃあないです。ドロッとした粘度の高いカレーで、意外と辛味がありました。 ご飯:ライスは丼の半分に盛り付けられ、もう半分はカレーが盛り付けられていて、ダムカレーのように分かれていました。ご飯自体は比較的ふっくらしっとり感が残っていて、前回の快活カレーのご飯よりも美味しかったです。ご飯量は牛丼1杯分程度で、カレーの量が多いのでしっかりカレーと合わせられます。 具:カレーの具材はほぼ確認できませんでした。レトルトのカレーでももっと具沢山かなと思いますが、気持ち肉片の様なものも入っているような食感が少しだけありました。基本は何も入っていないと考えて良いかと思います。 厚切りポテトは最初の3片くらいは美味しかったのですが、後は満腹感も手伝ってちょっときつくなりました。居酒屋のつまみメニューとして出したら大人気になりそうでした。カレーは安定の美味しさ。これが210円は激安と言って良いと思います。ドリンクバーのドリンクも合わせて食べ飲みして、かなり満腹になりました。
他のレビューがありません。