レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
此処には昭和の空気と香りが色濃く漂います。らーめん屋 山口県周南市築港町13-8 徳山の港町に佇む知る人ぞ知る名店、その名も「らーめん屋」さん。チャーシュー麺(¥750)を食べてきました。スープのスタイルは、典型的な久留米系の豚骨醤油です。けしてコッテリ派ではありませんが、強めの豚骨臭を伴うパンチ力のあるスープです。本格派の久留米系を求める方には、垂涎の逸品と言えるでしょう。程よい塩味に整えられたバラ肉のチャーシューとも絶妙な相性で、コレを麺と絡めて食べると、其処はもう至極の世界。卓上の炒りごまを加えれば、香ばしさとコクが一層深まり、美味しさが倍増します。大将も奥さまも気さくな方で、店内の雰囲気も和やかな。こういうお店の空気、最近では貴重ですね。あと、此方の陰の名物「味付けネギ(¥100)」を、お持ち帰りでお願いしました。ピリ辛醤油ダレに絡められた刻みネギの和え物で、これがご飯にピッタリ!もっとも私の目的は、晩酌のアテ🤣コレを冷奴に乗せて、ビール🍺でクィーっと😋
らーめん屋 山口県周南市築港町13-8
チャーシュー麺(¥750)を食べてきました。
スープのスタイルは、典型的な久留米系の豚骨醤油です。
大将も奥さまも気さくな方で、店内の雰囲気も和やかな。
こういうお店の空気、最近では貴重ですね。
もっとも私の目的は、晩酌のアテ🤣
コレを冷奴に乗せて、ビール🍺でクィーっと😋