「ラーメン」@ラーメン荘 これが好きだからの写真2020-09-04 19:30 訪問 13人待ち 20分待っていつものことだがお一人様なので席の加減で早くに通してもらう 前いる方々には申し訳ない 着丼
家族連れ、カップルもあり、回転はよくなかったようだ

ラーメン並-300g 800円 購入 ついでにバラで持ち帰り豚も
12席くらいだろうか、全て間仕切りされており、一蘭のように個室気分

久しぶりなので、ヤサイニンニクアブラ マシ でコール

ヤサイは適度にキャベツが入ってシャッキリと茹で上がったも もやし袋タイプで2袋分くらい

ブタは巻チャーシューで3cmの厚さのものが2個 部位はバラでお持ち帰り豚とかぶったのか、バラがデフォなのかわからない
しっとり、よく味も染み込んだ旨うまな豚で、お持ち帰りは大正解
アブラは、平ざる通過した粒状の富士丸系では少し薄味 でも量もしっかりあり満足 ニンニクも微塵切りが大さじ山盛りいっぱいです 辛さはなくスープで温められコクが増した
麺は、ゴワ系平打ち棒状、7mm幅位で 小麦感が強く、かつしっかりかえしを吸って味わい深い
スープは、微乳化で、表面に液体アブラ地帯もあり、カエシも辛くなく薄くなく好みの味加減

総評としては、ラーメン荘の中で今のところ1番うまいあたりだった可能性もあるので再来して確かめたい
悪く言うといい横取りの優等生な二郎インスパイアなので、この店であるパンチがあると素晴らしい
例えば上にかける追いカツオ節、コク増しあっさりで酢が強いマヨネーズなどの味変グッズか辛アゲのようなスパイシーなもの 期待したい
ちなみに持ち帰り豚は 400g オーバーだった 茹で前600以上と考えればほぼ原価 素晴らしきコストパフォーマンス