レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
来ようと思ってずっと来てなかったかこちら。現在の営業時間は10時~となっていました。試験的なお店かと思いきや、未だに麺メニューワンコインと恐るべしCPこの日は近日山梨県でオープンする予定の「麺やコリキ」のメニューがありました。初めてなので天馬メニューとも考えましたが、せっかくなので限定をまるごとカボチャ白湯と甲州ラーメンがあります。まるごとカボチャが珍しいですが、アッサリの甲州ラーメンをポチっと。厨房は天馬の店主とコリキの女性店主の2名体制。外の看板には自家製麺とありましたが、「羽田製麺」の麺箱から麺を取り出していました。スープは都度、小鍋でグツグツ。程なくして提供。清湯スープに巻きチャー、メンマ、ネギ、カイワレ、海苔とトッピングはオーソドックスですね。早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。スープは鶏かな?じんわりと旨味が広がるマタオマ系の感じ。巻きチャーは脂身がしっかりとあってGOOD!メンマはやや甘い味付けでちと好みとは外れます。スルスルっと完食。後客がみそラーメンを頼んでいましたが、しっかりと中華鍋で作っており手間のかかる一杯ですが同じワンコインとは恐れ入ります。山梨にオープンしたらまた食べに行きたいですね。
現在の営業時間は10時~となっていました。
まるごとカボチャ白湯と甲州ラーメンがあります。
厨房は天馬の店主とコリキの女性店主の2名体制。
スープは都度、小鍋でグツグツ。
程なくして提供。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープは鶏かな?じんわりと旨味が広がるマタオマ系の感じ。
巻きチャーは脂身がしっかりとあってGOOD!
メンマはやや甘い味付けでちと好みとは外れます。
スルスルっと完食。
手間のかかる一杯ですが同じワンコインとは恐れ入ります。
山梨にオープンしたらまた食べに行きたいですね。