レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
再訪問日:2020/11/21オーダー: 頭らーめん(コク) 720円【コメント】ランチのタイミングを逃し(15時くらい)、「らーめん頭」こちらのお店へ。何度か訪問したことはあるのですが、投稿は初めてみたいっす。頭らーめん(コク) 720円をオーダー。またエビスが550円→390円?くらいに安くなってたので、ぽちり。こちら卓上調味料が豊富で、一風堂的な楽しみできるかなと思い、麺は少し後でお願いしますと、店員さんに告げて、モヤシや高菜でまずはエビスビールを一杯楽しみます。程よいところで、ラーメンを。麺はカタメでお願いしました。あっというまの配膳。ほぉ、これ系か。いわゆる九州ラーメン。私的解釈だと博多豚骨ラーメン的な、白濁の豚骨スープに細麺ってやつです。これ系久しぶり♪。スープを一口。うん、じんわりウマい。フツーに全然ウマい。これはいいです。麺はカタメでちょうどよかったけど、ぱっつん系好きな方は、さらにバリかたとかが良いかもですね。何気に薄っぺらいと思っていたチャーシューの味が超絶美味で、侮れない。このチャーシュー盛でビール飲みたいなぁ~。というわけで、何年かぶりの再訪問でしたが、美味しい豚骨九州ラーメンいただけました。ご馳走様でした。【ブログ】もしよろしければこちらもどうぞhttp://blog.livedoor.jp/w251_e46/
オーダー: 頭らーめん(コク) 720円
【コメント】
何度か訪問したことはあるのですが、投稿は初めてみたいっす。
頭らーめん(コク) 720円をオーダー。
モヤシや高菜でまずはエビスビールを一杯楽しみます。
程よいところで、ラーメンを。
麺はカタメでお願いしました。
あっというまの配膳。
白濁の豚骨スープに細麺ってやつです。
これ系久しぶり♪。
スープを一口。うん、じんわりウマい。
フツーに全然ウマい。
これはいいです。
このチャーシュー盛でビール飲みたいなぁ~。
【ブログ】
もしよろしければこちらもどうぞ