レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※ミサ系の味噌を提供するお店2020年12月27日(日)12:25入店、先客3名、後客4名。この10月にミサ系の味噌のお店が富山にオープンしたので、寄ってみました。初訪です。駐車場の入口に迷ったが、何とか停められました。入口の券売機で肉野菜味噌らーめん1000円を購入。野菜味噌らーめんは800円で、それのチャーシュー付のバージョンです。店主のワンオペ。入口にはアルコール消毒あり。ニンニクを入れていいか聞かれ、当然お願いしました。ちょっと時間がかかってラーメン登場。スープは動物系ベースに妙高市の毘沙門味噌を合わせたちょっと甘い味噌味。タマネギを中心とした野菜の甘味や肉の旨味も出て美味しいですね。本家よりも同じ富山の山久ラーメンの味噌に似た感じです。麺は中細ストレート麺、茹で加減良好。本家はもう少し太かった気がするが、ちょい細目でハリのある麺でなかなか美味しいですね。味噌との相性もいいです。麺量は間違えて大盛の分入ってしまったということで250g以上はあった感じです。具には炒め野菜、チャーシュー、ネギ。炒め野菜はひき肉を中心に白菜、キャベツ、タマネギ、ニンジン等。これがスープに甘味と旨味をプラスしています。肉はチャーシュー。バラ肉のやつが5枚ほど、直前に炙られて提供です。肉感しっかりで美味しいですね。美味しかったです。ミサの味をベースにブラッシュアップさせた感じで良かったです。ライスとか置いてあると尚いいのに。これでミサ系の味噌は上越・妙高の直系4店に横浜の雪村、富山の山久にこちらと制覇できました。
初訪です。
駐車場の入口に迷ったが、何とか停められました。
入口の券売機で肉野菜味噌らーめん1000円を購入。
店主のワンオペ。
入口にはアルコール消毒あり。
ニンニクを入れていいか聞かれ、当然お願いしました。
ちょっと時間がかかってラーメン登場。
本家よりも同じ富山の山久ラーメンの味噌に似た感じです。
麺は中細ストレート麺、茹で加減良好。
味噌との相性もいいです。
具には炒め野菜、チャーシュー、ネギ。
これがスープに甘味と旨味をプラスしています。
肉はチャーシュー。
バラ肉のやつが5枚ほど、直前に炙られて提供です。
肉感しっかりで美味しいですね。
美味しかったです。
ライスとか置いてあると尚いいのに。