レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
訪問難易度が異様に高いこちらのお店!年末の平日を狙って訪問して来ました。昼営業開始の15分前に到着すると待ち客が4組。営業開始時は後客3組でギリギリ店内へ入る事ができました。「徳島まぜそば(880円)」のビジュアルにものすごく惹かれましたが、初訪問なのでここはぐっと我慢してメインの「徳島らぁめん(880円)」を「チャーシューマシ(350円)」で注文!一度に2人分の調理なので提供までは時間がかかり30分弱でメニューが到着です...スープは濃厚こってりの豚骨醤油味です。少し濃い味付けかなと思いましたが卵黄を混ぜる事によって卵とじラーメンのように変化して美味しかったです☆上質な玉子を使っているのが分かる一杯でした!麺は極細麺です。具は卵黄、豚バラ肉、メンマ数枚、紫玉ねぎです。豚バラ肉は味がしっかりしていましたが、その割にスープの味を邪魔してなくて良かったですし、美味しかったです☆メンマは細いですが食感は良かったです!紫玉ねぎは少し辛めでした!今回は「スープ」と「豚バラ肉」が印象に残りました同行者が食べていた土鍋ごはんで作る「ライス(100円)」が美味しかったらしいので注文しなかったのが心残りです!
麺は極細麺です。
具は卵黄、豚バラ肉、メンマ数枚、紫玉ねぎです。
メンマは細いですが食感は良かったです!
紫玉ねぎは少し辛めでした!
今回は「スープ」と「豚バラ肉」が印象に残りました