レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
がっつり系が食べたくなり立川マシマシ秘密工場さんに訪問です。秘密工場は初訪です。新メニューの味噌ラーメンが気になり注文です。辛さは0~7のところ1でオーダーです。トッピングはヤサイちょいマシ、ニンニク普通、アブラ普通にしました。ヤサイの盛りはまずまずで、シャキシャキ感も残ってますね。上からかけれたアブラが甘旨でヤサイと絡めると旨いです。スープは臭みやくどさのない比較的ライトな味噌で旨いです。麺は茶色身のある平打ちの極太麺で、うどんみたいです。二郎系に多い、ごわごわした感じがない分、ややモチモチしており、こういうところもうどんに近いですね。これがラーメンに合うかと言われると何とも言えませんが、美味しい麺です。分厚いチャーシューは若干、味が濃いですが、柔らかく美味しかったです。ひとつ残念だったのは、他のお客さんでチャーシューの入れ忘れの指摘があったみたいですが、見てた感じではオペレーターの店員が何も謝罪せずに追加してたところですね。店主さんではないのでしょうか?ちょっと残念な接客でした。
新メニューの味噌ラーメンが気になり注文です。
スープは臭みやくどさのない比較的ライトな味噌で旨いです。
ちょっと残念な接客でした。