レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
白石に気になるラーメン屋があったので、雨は、やさしくさんに初訪です。看板メニューの白肝煮干味噌(1200円)、大盛(150円)を注文です。煮干ベースに味噌を加えたスープで、ニボ感や味噌の主張は抑えめの優しい感じのスープです。旨味の主張は弱いですが、薄いわけではない深みのあるスープで旨いです。塩味も強すぎず食べやすいです。ちょっとぴり辛感もありました。鼻の調子が悪かったので、感じにくかったかもしれませんが。。チャーシューは大ぶりなのが1枚で若干固かったですが、肉質を感じるもので、美味しいです。珍しいトッピングとして、ごぼ天が入っており、こちらも美味しかったです。麺は中細ストレートで程良い固さと喉越しで安定感のある旨さですね。途中から白肝ペーストを溶かすと更にコクや深みが増して美味しかったです。ペースト自体の下味は弱めだったので、誰でも食べやすいかと思います。ほぼスープを完飲して完食です。美味しかったです。醤油も食べてみたい気がしました。
鼻の調子が悪かったので、感じにくかったかもしれませんが。。