Toshiさんの他のレビュー
これはコスパ抜群ですね~
ジップロックを持って行き鯛です。
誕生日おめでとうございます。
何気に同級生ですね。
kamepi- | 2021年3月9日 07:12ヤンチャなラーメンセットですね...
麺・飯・揚物。自分なら間違いなく怯んでオーダーしませんね(汗)
還暦でも暴れん坊はスバラシス!
あかいら! | 2021年3月9日 10:13こんにちは。
これはコスパ抜群ですね~
ジップロックを持って行き鯛です。
誕生日おめでとうございます。
何気に同級生ですね。
還暦でも暴れん坊はスバラシス!
あかいら! | 2021年3月9日 10:13
そういえばこちら、激辛玉子スープメンとタンメンしか食べていなかった事を思い出し、この日は通常940円で提供されているラーメンセットが、ランチタイムは嬉しい100円引きの840円で提供されていますので、今日はそちらを。
入り口付近には消毒用アルコールが設置されておりますが、テーブル・カウンター共に仕切り板の様な物は設置されておりません(焦)
店内は8割程に入りで、カウンター席はお隣同士が肩をかすめながらでないと、食事が出来ない有り様(それは以前から変わらず)
このような状況が気になる方は、コロナ禍が落ち着くまで訪問は厳しいかと。
テーブルに着席して、同僚はいつものタンメン。もう一人の同僚は、ワンタンメン麺半分をオーダー。
店内賑わっているにも拘らず、それほど待つ事もなく先にタンメン・ワンタンメンと、自分のラーメンセットが配膳。
メニューには小ライスと表記されていましたので、何の問題もないだろうと思っていましたが、その小ライス・・・しっかり丼一杯分はありそうです。(あ~遭難の予感)
そんな気分を取り払うように、先ずはスープから一口。ほほ~~。基本の鶏ガラ・豚骨主体の奥に、ほんのりと魚介の風味も感じられるスープ。
何年も通っていますが、デフォの醤油スープを味わうのは初めてなので、ちょっとした驚きと安心感。
麺は火水多めな中太な物で、湯で加減はちょっと柔らかめで、モチモチチュルンと頂ける物。
いつもの太麺タンメンとは、全然違いました。
具はメンマ・海苔・チャーシュー・カイワレ・うずらの卵とネギ。
可もなく不可もなくという感じで、それぞれがそれ程主張することもなく、これと言って特筆すべき点は無く、それなりに美味しいですね。決して悪くはありません。
別皿にはキャベツの千切りに、から揚げが3個と揚げ餃子が2個。
麺→ライス→から揚げ→ライス→麺→揚げ餃子→ライス・・・・・・・と無限とも思えるループを繰り返すも、満腹中枢がどんどん働いて途中で断念。
同僚達にキャベ千・から揚げ1個・揚げ餃子1個と、大きな沢庵をキラーパスww
今月で61歳・・・・やっぱり無理は禁物ですね。