レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月11日日曜日、午後2時半前に訪問。南大沢に行くなどと言っていた。が、かみさんは作業を始めて、中々終わりそうにない。午後、下のが、オンラインで、会議?それが、3時くらいに終わるので、それから出かける。ということになった。で、下のが、かっぱ寿司などと言っていた。結局、お昼は、どっかで食べたようで、出かけた先で、行く必要はなくなった。11時前から、かみさんの作業が終わるまでと。動画を見ていたが、そのうち、少し寝ていた。2時前まで、寝ていたことになる。どっか行くかと、居間に行く。と、上のと、かみさんが、うどんなんぞを茹でて食らおうとしていた。私は邪魔なので、ちょっと、散歩と称して。いつものように、朝ランで、ハーフマラソン。そのあと、昨日の白がゆの残りをちょっと食らった。それ以降、なにも食らっていない。もっとも、なんか気持ち悪い?運動のし過ぎ?なんとなく、つけ麺が食いたくなった。ちょっと、くどそうな奴。それなら、マシマシロイヤルに行けばいいのだが。あれは、あまり食いたくなくなっていた。なので、ここを思い出した。家系、まがい、それでもいいやと。このお店、渋谷、下北沢にある。まぁ、赤い看板、注意ともいうくらい。屋号は、色々だが、赤い看板の家系もどきはよく見かける。昔、吉野家があったところ。15分歩かないくらい。行ってみると、ラーメン550円、毎月11日。と、あった、どうやら、サービスの日に来てしまった。ひとり待っている。席が埋まっているというより、お客がさばけないよう?厨房で、ひとり、ちょっと怒鳴っている声が聞こえた。隣に、3人組、いつ来るんだなどと言っている。キャンセルして、出ようかと思ったが。この店、評を見ると、サービスがとある。そんな感じが、ずっと続いているようだ。まぁ、待つかと。で、つけ麺はなかった、なかったっけ?で、この油そばを、辛いやつ。油そばにしたのは、大盛がサービスだったから。ごはんが無料らしい。が、あんまり食べる気にもならない。サービスのラーメンに、ミニ丼。そういうのが、正解のようだ。この屋号、すた丼と、ちょっと提携?しているようだ。待つと、思ったが、10分くらいで出てきた。怒号というか、ひとり厨房で、色々と言っている。お客が、そこそこいるのに、気にしない。そういうお店のようである。というか、そういう会社のようだ。赤い看板、家系もどき。もどきとは、まさにその通りということか。で、出てきたもの。大盛?という感じはした。まぁ、あまり量はいいかなと。卓上に、刻んだ玉ねぎ、黒酢、マヨネーズが、別に出てきた。マヨネーズは使わなかった。そのお酢と、卓上のラー油を。麺は、家系にしては、ちょっと太い。材料としては、揃えている。経営能力、いや、商品のコンセプト?準備?それは、しっかりとしているようだ。そういや、まずいとか、残しているとかは、見かけない。底に、ちょっと、赤い液体。お肉は、ほぐされて、ツナ缶のようでもある。それは、悪くない。汁なしだから、味の要素にもなる。底から、かき回して食らう。よく混ぜてみる。辛い、というのは、旨さを感じさせる。悪い部分を、ごまかせる?味は、悪くない。この手は、しつこい、脂っこい。そういうことが、ありそうである。まして、店の空気はあまりよくない。が、辛いというのも、手伝い、悪くない味。というか、少し、汗が出てきた。そう、結構な辛さである。前回、来た時、ここは、避けようと思った。が、たまには、そういうものに手を出してみるのも。内臓が疲れていて?そういう気分にもなった。とうか、今日に限っては、マシマシより、まだこちらの方が。である。備忘。昨日の夜は、いつものように、飲んでいた。濃くしないので、酔わない。かみさん、調子悪いなどと言っていた。駅前の、シュウマイやの、シュウマイもあった。それと、日本ハムのチンジャオロース。美の巨人が、小石川後楽園だった。で、そのあと、ほどなくして、寝てしまったようだ。今朝は、4時に目が覚めた。5時を、少し過ぎて、朝ランへ。いつもの、日曜のコース。なんとなく、内臓が疲れている。昨日に続いて、今日もちっと寒い。天気は、悪くない、花が、そこここに咲いている。それを、愛でながら、何とか走り続ける。いつもの、ハーフマラソン。ちょっと、心拍を使いすぎた?満身創痍で、なんとか、走り切った。いっとき、時間かかるなと思っていた。が、それよりは、元の時間に戻ってきた。洗濯をして、体幹も。それと、美術番組。横山大観記念館、ととうはくの、鳥獣戯画展。そのあと、ここに至る展開?3時過ぎ、下のと、かみさんと、若葉台、あの本屋へ。車を、6か月点検に出してくれと、ディーラーさんから。それもあったので、そのあと、新百合へ。6時半を過ぎて、電車で、戻ってきた。
南大沢に行くなどと言っていた。
が、かみさんは作業を始めて、中々終わりそうにない。
午後、下のが、オンラインで、会議?
それが、3時くらいに終わるので、それから出かける。
ということになった。
で、下のが、かっぱ寿司などと言っていた。
11時前から、かみさんの作業が終わるまでと。
動画を見ていたが、そのうち、少し寝ていた。
2時前まで、寝ていたことになる。
どっか行くかと、居間に行く。
私は邪魔なので、ちょっと、散歩と称して。
いつものように、朝ランで、ハーフマラソン。
そのあと、昨日の白がゆの残りをちょっと食らった。
それ以降、なにも食らっていない。
もっとも、なんか気持ち悪い?
運動のし過ぎ?
なんとなく、つけ麺が食いたくなった。
ちょっと、くどそうな奴。
それなら、マシマシロイヤルに行けばいいのだが。
あれは、あまり食いたくなくなっていた。
なので、ここを思い出した。
家系、まがい、それでもいいやと。
このお店、渋谷、下北沢にある。
まぁ、赤い看板、注意ともいうくらい。
屋号は、色々だが、赤い看板の家系もどきはよく見かける。
昔、吉野家があったところ。
15分歩かないくらい。
行ってみると、ラーメン550円、毎月11日。
と、あった、どうやら、サービスの日に来てしまった。
ひとり待っている。
席が埋まっているというより、お客がさばけないよう?
厨房で、ひとり、ちょっと怒鳴っている声が聞こえた。
隣に、3人組、いつ来るんだなどと言っている。
キャンセルして、出ようかと思ったが。
この店、評を見ると、サービスがとある。
そんな感じが、ずっと続いているようだ。
まぁ、待つかと。
で、つけ麺はなかった、なかったっけ?
で、この油そばを、辛いやつ。
油そばにしたのは、大盛がサービスだったから。
ごはんが無料らしい。
が、あんまり食べる気にもならない。
サービスのラーメンに、ミニ丼。
そういうのが、正解のようだ。
この屋号、すた丼と、ちょっと提携?しているようだ。
待つと、思ったが、10分くらいで出てきた。
怒号というか、ひとり厨房で、色々と言っている。
お客が、そこそこいるのに、気にしない。
そういうお店のようである。
というか、そういう会社のようだ。
赤い看板、家系もどき。
もどきとは、まさにその通りということか。
で、出てきたもの。
大盛?という感じはした。
まぁ、あまり量はいいかなと。
卓上に、刻んだ玉ねぎ、黒酢、マヨネーズが、別に出てきた。
マヨネーズは使わなかった。
そのお酢と、卓上のラー油を。
麺は、家系にしては、ちょっと太い。
材料としては、揃えている。
経営能力、いや、商品のコンセプト?準備?
それは、しっかりとしているようだ。
そういや、まずいとか、残しているとかは、見かけない。
底に、ちょっと、赤い液体。
お肉は、ほぐされて、ツナ缶のようでもある。
それは、悪くない。
汁なしだから、味の要素にもなる。
底から、かき回して食らう。
よく混ぜてみる。
辛い、というのは、旨さを感じさせる。
悪い部分を、ごまかせる?
味は、悪くない。
この手は、しつこい、脂っこい。
そういうことが、ありそうである。
まして、店の空気はあまりよくない。
が、辛いというのも、手伝い、悪くない味。
というか、少し、汗が出てきた。
そう、結構な辛さである。
前回、来た時、ここは、避けようと思った。
が、たまには、そういうものに手を出してみるのも。
内臓が疲れていて?そういう気分にもなった。
とうか、今日に限っては、マシマシより、まだこちらの方が。
である。
備忘。
昨日の夜は、いつものように、飲んでいた。
濃くしないので、酔わない。
かみさん、調子悪いなどと言っていた。
駅前の、シュウマイやの、シュウマイもあった。
それと、日本ハムのチンジャオロース。
美の巨人が、小石川後楽園だった。
で、そのあと、ほどなくして、寝てしまったようだ。
今朝は、4時に目が覚めた。
5時を、少し過ぎて、朝ランへ。
いつもの、日曜のコース。
なんとなく、内臓が疲れている。
昨日に続いて、今日もちっと寒い。
天気は、悪くない、花が、そこここに咲いている。
それを、愛でながら、何とか走り続ける。
いつもの、ハーフマラソン。
ちょっと、心拍を使いすぎた?
満身創痍で、なんとか、走り切った。
いっとき、時間かかるなと思っていた。
が、それよりは、元の時間に戻ってきた。
洗濯をして、体幹も。
それと、美術番組。
横山大観記念館、ととうはくの、鳥獣戯画展。
そのあと、ここに至る展開?
3時過ぎ、下のと、かみさんと、若葉台、あの本屋へ。
車を、6か月点検に出してくれと、ディーラーさんから。
それもあったので、そのあと、新百合へ。
6時半を過ぎて、電車で、戻ってきた。