レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1月24日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。今回、3時の2本目に乗れたら、柿生で、と思っていた。そうなったので、界隈を。康楽園は、昼は2時半までになった。で、油そば、天徳に、シャッター?と、設備不良で、この土日休業だと。というわけで、こちらに。日高屋は、嫌いではない。が、ここは出てくるのが早くない。こんな時間でも、席は半分以上埋まっている。オーダーは、各席のタブレット。で、熱くないものを探したが、すぐに出てこなかった。と、この時期のチゲ味噌。夏は冷やし中華、冬はチゲ味噌。迷ってもと、頼んだ。5分は過ぎたが、それほど、遅くなく出てきた。玉ねぎ、キャベツ、肉が卵とじで炒められている。そこに、チゲ、キムチ。白菜も入っているので、というか白菜漬けキムチで。この色、この味。それにしても、熱い。スープは、キムチ、味噌で、腹に染みる。汁の方が、先に進んでいく。具は、肉が中心で、進んでいく。肉の甘み?が、野菜を連れていく感じ。それで、他の野菜も。玉ねぎとかも、それっぽく感じない。キャベツとかと、同じ。麺は、ちょっと太さがある?日高屋は、太いのと、そうでもないのがある。店によって、メニューによって、違う。同じメニューでも、店によって、麺が異なったり。熱いが、食べにくいが。間違いないパターン。企画、製品?として、マズいわけがない。いっとき、馴染み過ぎた味。それにしても、800円。以前は、600円したかしないか?だから、ラーメン屋たくさん行けたんだ。日高屋も。ぼっちの人が、お客で。通りすがりっぽい人。と、なんだか、独り言がな人。呑んでいる人はいなかった。遅い?ということもなく。食らい終わっても、すぐ会計できた。汁も、戴いた。間違いない、一品、ということだけは。備忘。今週は、水曜におさぼりした。お医者に行く週なのに?しかも、3食も戴いた。今朝は、3時半のアラームで、起きた。なので、洗濯を回す。4時半より前に、朝ランへ。今週半ばから、大寒波で、朝方は特に寒い。氷点下?医者に行くので、もっと早く行きたかったが。手袋3重にした。それでも、指先は冷える。いつもの土曜のコース。Jwave、ファーストインプレッション最初から。ウイークエンドバイブス、ポップザワールド、と続いていく。野津田神社の脇、以前より、走りやすい?七国山あがっていくところで上の方で5時になった。靴下2枚、2枚とも洗うつもりで、足が冷えない。ペースが刻めた感じ。前回より、悪くない。七国山頂上、夜10時頃?という、感じ。藤の台団地、5分ロス、くらい。玉川大で、明るくなっていく。良く寝たのか、温かく寝れたのか?こどもの国駅、こどもの国の駐車場あたりで、6時過ぎた。ふるさと村で、日が上がりかけ。なんだか、いいペース?まだ、J-waveで、天気予報にならない。古墳の坂で、アルバルクの話。7時前に、戻ってきた。掃除して、洗濯2回目。洗濯物は、外に干す。8時の2本目に乗れた。医者は、待ち2番目。が、ずっと、Jwave聴いている。なので、あんまり待った感じ。診察は、副院長さんかと、思ったが。院長さんの2番目、確かに、年末の他の医療機関。そのことはあったが。終わって、薬屋が、やや長め。それでも、ジムの先行エレベーターには間に合った。いつものメニューをこなす。マシンラン、いつもの負荷で、走れた。調子は悪くない、汗も、しっかり。終わって、ストレッチ。やっている人が、それほどでもなく。筋トレマシン、クエスト?で、こなしていく。わりと、効率よく。前回より、ちょっと早く、終わった。マシン一台、スタッフに、異音などと確認された。が、そっとじゃない方が、重いんですよね、と伝えた。プールに行く。ここのところ、キックに注意し。あんまり、いい感じには。やっぱ、浮くのヘタだな、と。回り見ても、ヘタすぎる。なんか、ないのかな?いや、いや、ちっと疲れている?バイク、ポールで、リカバリー。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、最後列で、前回と同じ場所。1月になってから、ずっと同じ場所、来週もだ。ファイトも。場所が広いので?何も考えずに、トレーナーの指示だけ、と。前回より、しっかりと。この動き、あと1回。ファイトは、右の殿。今の動き3回目、やや動けた。最後の方、わかっていても、ややこしくなってきた。ちょっと、動けず。それでも、こっちがこうで、とおさらいできそう。そこそこはできた。と、ゲスト、他トレーナーが、参加。そっちの動きもお手本にした。で、3時前に、風呂上り、サウナも。J-waveも。食らって、4時前に家に戻ってきた。帰りの電車は、4時前。いつもより、ちょっと遅くなった。洗濯ものしまい、風呂も洗う。買い物、連れて行けと、連絡はなかった。が、帰ってくるまで、家にいた。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。
今回、3時の2本目に乗れたら、柿生で、と思っていた。
そうなったので、界隈を。
康楽園は、昼は2時半までになった。
で、油そば、天徳に、シャッター?
と、設備不良で、この土日休業だと。
というわけで、こちらに。
日高屋は、嫌いではない。
が、ここは出てくるのが早くない。
こんな時間でも、席は半分以上埋まっている。
オーダーは、各席のタブレット。
で、熱くないものを探したが、すぐに出てこなかった。
と、この時期のチゲ味噌。
夏は冷やし中華、冬はチゲ味噌。
迷ってもと、頼んだ。
5分は過ぎたが、それほど、遅くなく出てきた。
玉ねぎ、キャベツ、肉が卵とじで炒められている。
そこに、チゲ、キムチ。
白菜も入っているので、というか白菜漬けキムチで。
この色、この味。
それにしても、熱い。
スープは、キムチ、味噌で、腹に染みる。
汁の方が、先に進んでいく。
具は、肉が中心で、進んでいく。
肉の甘み?が、野菜を連れていく感じ。
それで、他の野菜も。
玉ねぎとかも、それっぽく感じない。
キャベツとかと、同じ。
麺は、ちょっと太さがある?
日高屋は、太いのと、そうでもないのがある。
店によって、メニューによって、違う。
同じメニューでも、店によって、麺が異なったり。
熱いが、食べにくいが。
間違いないパターン。
企画、製品?として、マズいわけがない。
いっとき、馴染み過ぎた味。
それにしても、800円。
以前は、600円したかしないか?
だから、ラーメン屋たくさん行けたんだ。
日高屋も。
ぼっちの人が、お客で。
通りすがりっぽい人。
と、なんだか、独り言がな人。
呑んでいる人はいなかった。
遅い?ということもなく。
食らい終わっても、すぐ会計できた。
汁も、戴いた。
間違いない、一品、ということだけは。
備忘。
今週は、水曜におさぼりした。
お医者に行く週なのに?
しかも、3食も戴いた。
今朝は、3時半のアラームで、起きた。
なので、洗濯を回す。
4時半より前に、朝ランへ。
今週半ばから、大寒波で、朝方は特に寒い。
氷点下?
医者に行くので、もっと早く行きたかったが。
手袋3重にした。
それでも、指先は冷える。
いつもの土曜のコース。
Jwave、ファーストインプレッション最初から。
ウイークエンドバイブス、ポップザワールド、と続いていく。
野津田神社の脇、以前より、走りやすい?
七国山あがっていくところで上の方で5時になった。
靴下2枚、2枚とも洗うつもりで、足が冷えない。
ペースが刻めた感じ。
前回より、悪くない。
七国山頂上、夜10時頃?という、感じ。
藤の台団地、5分ロス、くらい。
玉川大で、明るくなっていく。
良く寝たのか、温かく寝れたのか?
こどもの国駅、こどもの国の駐車場あたりで、6時過ぎた。
ふるさと村で、日が上がりかけ。
なんだか、いいペース?
まだ、J-waveで、天気予報にならない。
古墳の坂で、アルバルクの話。
7時前に、戻ってきた。
掃除して、洗濯2回目。
洗濯物は、外に干す。
8時の2本目に乗れた。
医者は、待ち2番目。
が、ずっと、Jwave聴いている。
なので、あんまり待った感じ。
診察は、副院長さんかと、思ったが。
院長さんの2番目、確かに、年末の他の医療機関。
そのことはあったが。
終わって、薬屋が、やや長め。
それでも、ジムの先行エレベーターには間に合った。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、いつもの負荷で、走れた。
調子は悪くない、汗も、しっかり。
終わって、ストレッチ。
やっている人が、それほどでもなく。
筋トレマシン、クエスト?で、こなしていく。
わりと、効率よく。
前回より、ちょっと早く、終わった。
マシン一台、スタッフに、異音などと確認された。
が、そっとじゃない方が、重いんですよね、と伝えた。
プールに行く。
ここのところ、キックに注意し。
あんまり、いい感じには。
やっぱ、浮くのヘタだな、と。
回り見ても、ヘタすぎる。
なんか、ないのかな?
いや、いや、ちっと疲れている?
バイク、ポールで、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、最後列で、前回と同じ場所。
1月になってから、ずっと同じ場所、来週もだ。
ファイトも。
場所が広いので?
何も考えずに、トレーナーの指示だけ、と。
前回より、しっかりと。
この動き、あと1回。
ファイトは、右の殿。
今の動き3回目、やや動けた。
最後の方、わかっていても、ややこしくなってきた。
ちょっと、動けず。
それでも、こっちがこうで、とおさらいできそう。
そこそこはできた。
と、ゲスト、他トレーナーが、参加。
そっちの動きもお手本にした。
で、3時前に、風呂上り、サウナも。
J-waveも。
食らって、4時前に家に戻ってきた。
帰りの電車は、4時前。
いつもより、ちょっと遅くなった。
洗濯ものしまい、風呂も洗う。
買い物、連れて行けと、連絡はなかった。
が、帰ってくるまで、家にいた。