レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2021.5.7 13:15ごろNo.41 汁そば LUCY ルーシー汁そば 味噌 今日の気分は〜にんにく臭くならない、久しぶり訪問のらーめん!ということで 汁そばLUCYルーシー さんに伺いました土浦の高架下にあるらーめん屋さん自分は就職面接の前日に食べたラーメンでもあり、ちょっと縁起がいい感じもします笑あの頃はつけ麺などもありましたがいまは汁そばのみ。醤油と塩がレギュラー本日は味噌がありましたのでこれにしました限定なのでしょうか?4.5分ほどで着丼肉が沢山乗ってて豪華ですね、いただきます!まずはスープベースは動物、豚さんでしょうか感覚は北海道味噌ラーメンのようなサラッとした味噌スープで美味しいです飽きのこないタイプ、止まらない麺は細麺ストレートタイプ低中加水で中間あたり、麺が角張ってて(そばのよう)口当たり好きなタイプ茹で加減もちょうど良いです具材はソーキ2個、豚チャーシュー3枚、バラ海苔、ネギ、みじん切り玉ねぎソーキは一つ一つが大きく、柔らかく煮込まれておりとても美味しい、てか沖縄で食べたやつより好きですチャーシューも大判なものが3枚ものっており味も染みてて美味しいです、これも柔らかく噛めば噛むほど味がしみてきます板海苔ではなくバラ海苔を使用しているのも、より磯感が感じられます玉ねぎのシャキシャキが食べ進めても飽きさせないですね最後まで美味しく完飲完食ですよく考えられた具、そして一つ一つもとても美味しく満足な一杯でした!ラーメンの種類は少ないですがひとつひとつがレベルの高い美味しいラーメンを出しているお店だと思います次はまだ未食の塩をいただきたいと思いますご馳走様でした!!ソーキや麺、卓上調味料にごましお!?!?を見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/COkr_smA7vp/?igshid=1k83j44dsa9sq
No.41 汁そば LUCY ルーシー
汁そば 味噌
今日の気分は〜
にんにく臭くならない、久しぶり訪問のらーめん!
ということで 汁そばLUCYルーシー さんに伺いました
土浦の高架下にあるらーめん屋さん
本日は味噌がありましたのでこれにしました
限定なのでしょうか?
4.5分ほどで着丼
肉が沢山乗ってて豪華ですね、いただきます!
まずはスープ
ベースは動物、豚さんでしょうか
飽きのこないタイプ、止まらない
麺は細麺ストレートタイプ
茹で加減もちょうど良いです
具材は
玉ねぎのシャキシャキが食べ進めても飽きさせないですね
最後まで美味しく完飲完食です
ラーメンの種類は少ないですが
次はまだ未食の塩をいただきたいと思います
ご馳走様でした!!
ソーキや麺、卓上調味料にごましお!?!?
を見たい方はこちら!
Instagram