「やきそば牛丼オムカレーMIX並盛690円」@すき家 16号柏IC店の写真すき家さんの50円引きクーポンが手に入り、家族が食べていた ”やきそば牛丼オムカレーMIX” が気になっていたので、コレ幸いとやってきました。こちら16号柏インター店は店の前を何十回も通っていますが、入るのは初めてです。ドライブスルー併設店舗でした。

13時12分の来店で、先客2名でした。店員さんは3名?のようです。のんびりした雰囲気のお店です。

注文は ”やきそば牛丼オムカレーMIX” 並盛690円ですが、50円引きクーポンで640円。カード決済したので後で3ポイント付きます。

1分半の速攻で登場!

やきそば:麺はやや太めでした。柔らか食感です。ソースの味はやや薄めで、カレーと合わせて完成するタイプ。縁日で売られている焼きそばの雰囲気です。カレーと絡めるとより一層美味い!ご飯なしで全部焼きそばでもイイ位でした。

チーズインオムレツ:トロトロでソースの一部のようになっています。オムレツの中にチーズが入っていて、その部分をカレーと一緒に食べると超絶美味!単体で食べるとそれほど味がしないので、カレーと一緒に食べる事が前提です。ほうれん草もオムレツの一要素らしく、オムレツ部に入っていました。

牛肉:牛肉の部分はあまり分からなくなっていました。汁無し状態なのか、カレーの具材のようです。こちらもカレーと合わせると美味でした。いつもよりも目立たない感じ。

カレー:色々な具材と絡められるので、安易に食べ進めていくとご飯とのバランス上、ご飯を残しがちになります。カレー自体をもっとかけて欲しいと言うのが本音です。カレー自体はややソースっぽい粘度で、味わいとしてはやや濃い目で悪くないです。辛味はあまりありませんでした。

ご飯:先に焼きそば部をカレーと混ぜて食べると、ご飯部分が残りがちになります。カレーを大事に残しておかないと、ご飯のみを食べるハメになるので注意です。ご飯自体の品質、炊き具合等は普通です。牛丼なんかのご飯と同じなので・・・。

感想:各食材はどれもなかなかの味わいでした。一番美味しかったのはやきそばとカレーとチーズオムレツが混ざり合った瞬間でした。やきそばは先に箸で食べ、残りはスプーンでオムレツ部とご飯、牛肉部とご飯、カレー部とご飯、と言った感じで食べ進めるようなイメージです。先に全てをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるスタイルもナシではないかもしれません。見た目は微妙になりそうですが・・・。

なかなか食べる事にセンスが必要なメニューでした。でも美味かった!こういうのがイイ!また食べたいメニューです。