「30食限定 三種類のカレーセット 1000円」@神田カレー屋 ツバキの写真6月1日  14時09分

職場から徒歩11分、まだラーメンが食べてなき栄屋ミルクホールへ行くも今度は当面13時30分で終了との事

社食認定の「海富道」へコンプリートも兼ねて行こうかなぁと思いましたが、久しぶりに美味しいカレーを食べたくなったので、一昨年の12月以来のこちらへ

前回もいた若きご主人ともっと若い男性の2名体制で丁寧で元気な接客

BGMは小さめの洋楽  前客1名のみ

直ぐ近くの神田の人気店「カレーノトリコ」は外待ち1名で待って初めて食べても良かったのですが、Googleレビューで店主が気難しいTシャツを来たとんでもない方との書き込みが多いので多分私はいやーな気分になる事間違いなしなのでやっぱり行くのや永遠に止めときます(笑)

口頭注文で5分で提供
ポーク、チキン、野菜の三種類のカレーと大盛りライスに付け合わせでパプリカやズッキーニ等の野菜を刻んだピクルス、キャベツのマリネ、半熟卵半分、マカロニのクリーム煮とこの値段では色々と食べて豪華ですね

カレー三種類は全てシャバ系でポークは中辛で1センチほどの厚みがある柔らかい豚バラが入っていて美味く、チキンは若干甘口でこちらももも肉が一つ柔らかく美味く、野菜はスパイスがきいていて少し辛口系で全て単品で提供しても充分美味しくいただけます

付け合わせも全てクオリティが高くこちらの若きご主人はどこでこのカレーの作る技術を学んだのか気になるところであっという間の全て綺麗に完食です

こちらはもっと流行って良いお店だと前回同様に思える穴場的カレー屋
この周辺で仕事をしてる方々にもっと知って欲しいお店です!

お客さんが食べ終わる前に私一人になったので若きご主人に「前回コロナが中国で発見されたタイミングくらいの時以来でしたが前回同様にとてもおいしかったです」と「美味しいカレー食べたくなった来ますね」と伝えてお店を後にしました

カレーノトリコ、二郎よりハードル低いですよ!
おしゃべりしながら食べない、食べ始めたらケータイいじらないくらいですかね~。
ひとりで行くのであれば一切問題ないはずです。

ココ、カレーノトリコが隣りなので、行こう行こうと思っててなかなか行けてないです~。
旨そうっす~。

no | 2021年6月2日 20:55

noさんコメントありがとうございます!
二郎よりもハードル低いんですかね?じゃあ一度並んでないと時に入ってみますね👌
こちらも一度試しているようですね欲しいお店ですよ✨

川崎のタッツー | 2021年6月2日 21:05