「亀有つけ麺748円(大盛無料)ニンニク激増餃子297円」@餃子の王将 アリオ亀有店の写真出張で都内まで行き、その帰りに利用しました。平日11時55分の来店で、フードコートは3割くらいの座席占有率でした。アリオ亀有店さんのフードコートには何度か来ていますが、一番空いていました。

注文は、亀有つけ麺748円、こちらは大盛無料だったので大盛でお願いしました。それとニンニク激増餃子です。297円とノーマル餃子よりも30円程度高いです。

17分でタイマー鳴動!

ニンニク激増餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1415502.html

スープ:ドロッとした濃厚な動物系&魚介系のダブルスープ風スープでした。粘度かなり高く、本格派の雰囲気が出ています。どうせあんまりウマクナイだろうと思って、予めラー油&王将マジックパウダーをかけてしまったのでしょっぱく&辛くなってしまいました。もしかしたら、こんなの入れなくても美味かったかも!?

麺:太くてモチッとしているので、つけ麺らしい麺かなと思いました。しかし水で締めていないのか麺がヤワヤワで水っぽく、あつもり仕様になっていました。麺がくっ付いていたり、ヌメリが取れていなかったり、ちゃんと水で締めたらもっと美味しいのに・・・残念!麺量は大盛が無料なので大盛にしていますが、かなりありました。400グラムくらいあったかもしれません。

具:メンマ、ネギ、半分カット半熟玉子、チャーシュー2枚など。メンマは小さめで普通な印象。半熟玉子は黄身がトロトロでヤワ過ぎでしたが出来としてはかなり良かったです。チャーシューは薄くてややパサタイプですが、パサパサまで乾いていないのでまだ食べられます。スーパーで5枚いくらで売られているカットチャーシューそのものでした。

つけ麺、素材は良いのに色々勿体無い事になっています。取り敢えず麺を冷水で締めてヌメリは取って欲しいかなと思いました。基本はひやもりですが、希望であつもりにも出来る仕様にしてくれればなぁと思いました。またスープ割りは無かったのですが、スープ割り用の割りスープ(だし汁)もあればもう少し満足度上がるかなと思いました。

めん王、幸楽苑、日高屋などのつけ麺よりもつけ麺らしさ、濃厚スープの雰囲気がありましたが、つけ麺としては最下層グループかなと思いました。