「支那そば(大盛)+3種肉&煮玉子」@麺屋 八頭龍 戸田店の写真6月17日 13時58分!
戸田市に行くことになりラーメンデータベースをフル活用!
戸田市で1位のびんびん豚さんと2位のあがらさんに続く麺笑 コムギの夢さんに行こうかと探し、ラーメンマップに切り替えて出発!
14時で中休みになってしまうようなのでヒヤヒヤしながら滑り込みセーフ?!
うむ?っ!
券売機の前に立つと予習したメニューが無いっ!
慌てて一度、撤退してお店の看板を見ると何と勘違いして別のお店に来てしまったようだ!
(゚∀゚)(°▽°)っっ!!
マジかー!
こんなの初めてだー
時間ギリギリで焦ってしまったので間違えたのか?
それでも14時までのコムギの夢さんはもう閉まっているだろーし、今更、撤退する理由も無いしということで、突撃です!!!
なんじゃそりゃ!

先客3
あと客2

こちらは中休みは14時30分からのようなので慌てることなく券売機と対峙!
データベースでは評価が分かれているようで吉と出るか凶と出るか?
好みが分かれそう!
店名の八頭龍(おろち)が付いたメニューも気になりますが左上のポジションにあるのは支那そば!
おろちという、おどろおどろしい店名の所以も気になりますが、先ずは評価の高い支那そばをポチッとな!
画面式の券売機になっていて、押すと次の画面が現れてトッピングのオススメが登場するスタイル!
煮玉子のせ  100円
ネギ煮玉子  200円
3種肉&煮玉子 350円
というメニューがあり、どうせならと3種肉&煮玉子をポチッとな!

券売機の右隣には屋台コーナーと銘打って調味料や茹で卵20円などの置かれたコーナーがあり楽しげ!
そして入口近くにはよく見ると製麺室がありますね!
荒武者の小麦粉の袋が見えました!
おぉコレは期待値が上がります!

何でも無添加を売りにしているようで座席前にもポップが貼ってあります!

BGMはB-52'sでロック・ロブスター!
店主さんの趣味なのかなぁ?!

ちょっとだけと思ってトイレに行って帰ってくるとたった今、14時08分に配膳されたところでご対麺です!
店主さんが、券売機に目をやり、アレっ!
コチラ頼まれました?
と自分の買った3種肉&煮玉子の食券を発見!
あぁ!取り忘れた!
と、直ぐに!
別皿でご用意しますね!と3種肉&煮玉子だけスペシャルな形であとから登場!
14時10分!
改めて撮影していただきまーす!

先ずはスープから!
うむ?

塩ベースだと思うけど、ラーメンスープっぽく無い!
鶏ベースで出汁が弱くアッサリ!
奥で野菜の優しい甘みはあるものの少々物足りない!
粉海苔青海苔の香り!

麺は中太正方形の断面のストレート!
コレも特徴がないな…!

材木はメンマはコリコリですがコレも薄味!
モヤシ茹でモヤシ!
青ネギが白ネギの下に隠してあり見た目もシンプルになり過ぎている感があります!

そんな中、
1種類目 鶏チャーシューは2切れもあり、皮目も焼いてあり柔らかく塩気もほんのりあり美味い!

2種類目 ロースの炙りチャーシューは温かいのでしっかり調理されていますね!

3種類目 ソーキのようなトロチャーシューで脂身がドロンチョ!生姜と醤油で甘辛い感じ!
このチャーシューが売りなのかなぁ!
でも何れも優しい感じで自分には物足りない感じだ…!
正に無添加、無化調の味ですね!

だけどだけど、味玉だけは妙にショッパー!
常温だし!

拘りとそうでないところの差があり自分には響かなかったけど、ファンがいらっしゃるのも確か!

良く見ると店内には貼り紙が多く、
一番人気は、お店の名前を冠する「八頭龍(おろち)ラーメン」
二番人気は、「牛魔王」
三番人気が今回の「志那そば」
とのことなので次は是非、上位1・2位をば!

ちなみに牛魔王というメニューだけには全部のせトッピングがあるらしくボリュームが多い模様!
食べきれない人が多いので、全部のせは牛魔王メニューのみにしたという貼り紙がありました!
オロチに牛に魔王!
今日のようなアッサリメニューよりもお店の特長がありそうですね!

また来ます!

今日も任務完了!

ご馳走さまでしたー!