レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久々の訪問近くのとんこつラーメンとどれだけ違うのか試したくなり訪問しましたとんこつラーメンこちらは餃子等がありますから卓上には色々な調味料が置いてあります。珍しいのはニンニククラッシャーがある事でしょうか麺は細麺のストレート。茹で加減は硬めですね。ちとアンモニア臭がしますねスープは此方の主力が豚骨醤油からか豚骨臭が結構あります。そしてしょっぱい。それと塩分が多い為でしょうか?何と言えばよいのか分かりませんがクリームシチューの様なとろみと言うか固形物と言うかとんこつラーメンには無い物が・・・具材はチャーシュー、海苔、ネギ、木耳。特筆する事はありません近くのとんこつラーメンと比べるとこんなに違うのかと思いました。まあ、こちらはファミリー層をメインにしている様なのでちょっと違うのかも知れません
とんこつラーメン