レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
野暮用で西川口へ!その帰りに来店です。家族から餃子無料券を貰っていたのです。 金曜日11時50分の来店で先客20名以上でした。家族連れなどが多いです。店員さんは少なくとも男女3人居ました。 注文は? しゃかりきらーめん770円 クーポンで焼餃子6個400円が無料 5分半で登場! 餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1612200.html スープ:やや苦味のあるスープでカエシ強めの醤油スープでした。柏豊四季にある「ばんから」さんのばんからラーメンと同じです。背脂がしっかり浮いていて、背脂チャッチャ系の雰囲気もあります。粒ニンニクを潰して入れるとジャンク感が増し、紅生姜や餃子用に調合したタレを入れたら更にジャンク感!…この味、千葉最強背脂を自称する我孫子てらっちょさんの味に近くなりました。 麺:中細縮れ麺で、もちプリな食感でした。加水率高めな印象です。麺量は普通のラーメン位で、150グラム位かなと思われます。 具:メンマ、万能ねぎ、海苔1枚、チャーシュー1枚など。メンマは太めが2本、万能ねぎはスープと同化していて、この雰囲気もてらっちょさんに近いです。海苔は麺と一緒に巻いて。チャーシューは甘味の無い味濃いめタイプで、シットリ味染みでした。縦4センチ、横10センチ、厚さ2.5ミリ位です。 感想:ラーメンとしては背脂チャッチャ系の味わいと、しゃかりきさんのオリジナルなカエシのしょっぱさがあり、唯一無二感はあります。値段的にも、ニンニクや紅生姜などの 「他店では有料だったりもするトッピング」が無料なので、それを上手く使えば割安感出るかなと思いました。ちなみに、系列のばんから柏豊四季店さん、しゃかりき松戸店さんと比べて、券売機でちょっと割安です。
注文は?
しゃかりきらーめん770円
クーポンで焼餃子6個400円が無料
5分半で登場!