レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
950円+ガーリックナン400円。2021.07.15(木)、19:40。先客2人テイクアウト、後客なし。店員はインド人だろうか、男性2人。地上波TVが流れている。卓上調味料なし。チャパティがあるか確認してみたが、ないと即答。ガーリックナンを小さめ・スモールとお願いをしたが、通ったかどうか。辛さの選択は辛口でお願いをした。メニュー説明「トマトベースで玉葱とピーマンが入った辛めなマトンカレー」kadhai mutton。カダイ=両脇に取っ手の付いた金属製の深皿。上にクリームが少し。トマトベースのグレィヴィはトマト玉葱由来だと思うが、もったりと粘度あり。北インドバランスのスパイスがそこそこに。辛さは適度。少し甘みあり。マトンはプリプリとモサモサ。多めに入っていて羊風味あり。グレィヴィに風味は移っていない。ピーマン、タマネギは多め。合う。ガーリックナンは案の定小さめ通っておらず。(コレで小さめってことも無きにしも非ずだが)。ややふかふか。端はちょっと硬め。やはり少し甘みあり。ニンニクは生焼けも少しいるが、風味は強くない。カスリメティが散らされていて香りはいい感じ。ネパールメニューがないので、インド人経営だろうか。場所柄もあるか、やはり日本人に少し味を寄せている気がする。現地寄りだとこのもったり感と甘みはほとんどない印象。「チャパティはどこで食べました?」と聞かれた。南武線、やはりインドカレー過疎地な印象。
他のレビューがありません。
noさん、こんにちは。 ガーリックナン、良さげですね。 在宅勤務中ならランチでも気軽にガーリックナンを楽しめそうです。 近所にガーリックナンを提供している店あったかな・・・?
ぬこさん> ナン提供店ならほぼチーズナンとガーリックナンはあると思います~。 ナン、甘いので苦手なのですが、店によってはもっとガッツリニンニクのところもあって、そういうナンはけっこう好きだったりします~。
上にクリームが少し。
ピーマン、タマネギは多め。合う。
ややふかふか。端はちょっと硬め。やはり少し甘みあり。
ネパールメニューがないので、インド人経営だろうか。