レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7月27日、火曜日、午後1時過ぎに訪問。今年も夏休みの時期。コロナなんだけど、夏休み、各自勝手に5日間。9月末まで。旅行に行くなどという予定を立てているときもあった。もう、遠い昔?ご時世的にも、旅行?と眉ひそめ。去年も同じだったが、美術館に3回。で、今年の1回目、そんなようなもの?なぜ、池袋にいるか?パルコ、7階で、にしむらゆうじ、動物の国大冒険。というのをやっている、そういう作品?もでる。書籍付きの展覧会。時間指定予約。そのあと、何か食らおうかと。1時過ぎ、その展覧会に行く前に、ヒトカラもしている。都内はお休み、なので埼玉県に越境。ヒトカラ、展覧会?ということで、カロリーは使った?ルミネのほうに、しゃぶしゃぶがあったので、それにしようかなと思っていた。が、パルコを見ていると、この店を見つけた。ここ、サブバイキングがついて、1250円とある。サブバイキングに、このカレーがあった。店は大きくないが、お客は6割くらいで、ほぼ女性。これ以外に、メインが8種類から選べる。バッタイ、ビーフンのハーフ。海老が3,4個歯ごたえのいい奴。甘辛い、タイの味。それも、中々おいしかった。で、サブバイキングは、豚肉キノコの炒め、揚げ卵のサラダ。さらにサラダ、酸っぱくて辛いスープ、ゼリー?、タピオカ?タイ風のかき揚げ。タピオカは、イチゴソースと混ぜて。炒め物おいしかった、揚げ卵もその汁につけたりして。タイの味付けは、かなり好きなんだよね。CP?ということもあるが。この手の味、食べ放題、お茶もフリーだし。悪くない。で、このカレー。ごはんは、長い、タイ米。大きくないお皿で、3杯くらい。ニンジンがいい甘み、お芋も。カレーは、辛いのだが、ちょっとの酸味。ニンジンが、いい甘みを出している。汁気の多い、ドロッとしていないカレー。日本人が思う、タイのカレー、典型とも。これだけでも、お金取れそうな気もした。おいしかった。池袋、そうそう行かないけど。リピートしても、したいな。価値ありますよ。お腹は、そこそこ膨れた。食べ放題だしね。備忘。台風が、関東にまっすぐ向かっているというのが土曜の予報。大雨で、交通機関でも注意と、自ら告知していた。が、台風は北の方に向かって、東北に上陸するか?という感じになった。朝は、雨が降っていた、朝だけ。朝は、4時前に目が覚めた。朝ラン、という感じではない。5時ころ、少し弱まったが、朝ランは諦めた?おさぼり、夏休みの今日、急ぐ必要はない。今回は、池袋の用事、でヒトカラはしたい。8時から、やっているまねきねこ、蕨の東口。なので、8時を目指して、蕨に向かう。いつも乗っている電車の後、この各停は空いている。この電車は、お仕事に行くにはちょいと、使いずらい。定期の関係で、渋谷からJRで、埼京線、高崎行き。そういう電車に乗るのは何年振り?通勤と逆方向なので、混んではいない、座れはしないが。赤羽で乗り換え、エキナカ、充実している?舎倫で、朝ラーやっていたな、行かなかったけど。歌う前なので。蕨、人通りが多い、朝の?まねきねこは、駅前、8時からやっていた。一番のお客だったようで、ライブダムAIを。で、飲み物代だけだったみたい。こんなところ?お客は、そこそこやってきていた、平日の朝?都内の小川町、なんかよりお客が多いかも。そのあと、池袋のパルコに向かう、にしむらゆうじ。そんなに混んでいなかった。というのは、グッズ、Tシャツ、ガチャなどが、売り切れていた。まだ、4日目?そういう意味では、凄い人気。食らった後、丸ノ内線で、後楽園で降りた。もう、天気はいいので、あとは歩こうかと、いつものように。神保町、を中心に。この後、ラーも食らった、そっちも。で、5時前に、いつもの新御茶ノ水から、帰った。
他のレビューがありません。
今年も夏休みの時期。
コロナなんだけど、夏休み、各自勝手に5日間。
9月末まで。
旅行に行くなどという予定を立てているときもあった。
もう、遠い昔?
ご時世的にも、旅行?と眉ひそめ。
去年も同じだったが、美術館に3回。
で、今年の1回目、そんなようなもの?
なぜ、池袋にいるか?
パルコ、7階で、にしむらゆうじ、動物の国大冒険。
というのをやっている、そういう作品?もでる。
書籍付きの展覧会。
時間指定予約。
そのあと、何か食らおうかと。
1時過ぎ、その展覧会に行く前に、ヒトカラもしている。
都内はお休み、なので埼玉県に越境。
ヒトカラ、展覧会?ということで、カロリーは使った?
が、パルコを見ていると、この店を見つけた。
ここ、サブバイキングがついて、1250円とある。
サブバイキングに、このカレーがあった。
店は大きくないが、お客は6割くらいで、ほぼ女性。
これ以外に、メインが8種類から選べる。
バッタイ、ビーフンのハーフ。
海老が3,4個歯ごたえのいい奴。
甘辛い、タイの味。
それも、中々おいしかった。
で、サブバイキングは、豚肉キノコの炒め、揚げ卵のサラダ。
さらにサラダ、酸っぱくて辛いスープ、ゼリー?、タピオカ?
タイ風のかき揚げ。
タピオカは、イチゴソースと混ぜて。
炒め物おいしかった、揚げ卵もその汁につけたりして。
タイの味付けは、かなり好きなんだよね。
CP?ということもあるが。
この手の味、食べ放題、お茶もフリーだし。
悪くない。
で、このカレー。
ごはんは、長い、タイ米。
大きくないお皿で、3杯くらい。
ニンジンがいい甘み、お芋も。
カレーは、辛いのだが、ちょっとの酸味。
ニンジンが、いい甘みを出している。
汁気の多い、ドロッとしていないカレー。
日本人が思う、タイのカレー、典型とも。
これだけでも、お金取れそうな気もした。
おいしかった。
池袋、そうそう行かないけど。
リピートしても、したいな。
価値ありますよ。
お腹は、そこそこ膨れた。
食べ放題だしね。
備忘。
台風が、関東にまっすぐ向かっているというのが土曜の予報。
大雨で、交通機関でも注意と、自ら告知していた。
が、台風は北の方に向かって、東北に上陸するか?
という感じになった。
朝は、雨が降っていた、朝だけ。
朝は、4時前に目が覚めた。
朝ラン、という感じではない。
5時ころ、少し弱まったが、朝ランは諦めた?
おさぼり、夏休みの今日、急ぐ必要はない。
今回は、池袋の用事、でヒトカラはしたい。
8時から、やっているまねきねこ、蕨の東口。
なので、8時を目指して、蕨に向かう。
いつも乗っている電車の後、この各停は空いている。
この電車は、お仕事に行くにはちょいと、使いずらい。
定期の関係で、渋谷からJRで、埼京線、高崎行き。
そういう電車に乗るのは何年振り?
通勤と逆方向なので、混んではいない、座れはしないが。
赤羽で乗り換え、エキナカ、充実している?
舎倫で、朝ラーやっていたな、行かなかったけど。
歌う前なので。
蕨、人通りが多い、朝の?
まねきねこは、駅前、8時からやっていた。
一番のお客だったようで、ライブダムAIを。
で、飲み物代だけだったみたい。
こんなところ?
お客は、そこそこやってきていた、平日の朝?
都内の小川町、なんかよりお客が多いかも。
そのあと、池袋のパルコに向かう、にしむらゆうじ。
そんなに混んでいなかった。
まだ、4日目?
そういう意味では、凄い人気。
食らった後、丸ノ内線で、後楽園で降りた。
もう、天気はいいので、あとは歩こうかと、いつものように。
神保町、を中心に。
この後、ラーも食らった、そっちも。
で、5時前に、いつもの新御茶ノ水から、帰った。