レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月19日木曜日、午後3時過ぎに訪問。夏休み2回目、遅い?昼飯を食らいにやってきた。緊急事態宣言中の都内、カラオケボックスはやっていない。カラ鉄はやっているようだが。まぁ、日曜に歌ったからと。今回は、じっくりと近代美術館。2時過ぎにまで観ていた。そのあと、床屋に。なので、こんな時間。食べ放題?ということなら。この時間、ここしかやっていない。しゃぶ葉って、郊外のほうが多いのか?車では、わざわざ行かないので。行かないというのは、私以外の人が行かない。ひとりで、車で食べ放題行くほどではない。かといって、時々行きたくなる、しゃぶしゃぶ。秋葉原というところは、カルチャー?などと、言われているので、こういうお店がある?この時間、お客はあまりいない。2,3割くらいの入り?前回、行ったときは、もっと盛況だった。去年?コロナ禍だった。が、お酒をだしてもよかった。なので、昼間から盛り上がっている。そういう人たちがいた。今は、お酒は提供しないでと。なので、食いたい人だけいる。豚だけと思ったが、1500円くらいするんだと。なら、牛肉もと、1700円くらいの食べほ。ドリンクバーはつけず。お肉は、豚、牛2種類ずつ。全部を4回頼んだ。なので、肉皿としては、16皿。だけど、量としては、大したことでもなさそう。2種類の出汁。タレは5種類あったが、4種類使った。薬味も14,5種類。薬味で、食らうようなことも。野菜は、薬味として。肉と一緒に食らう。アクは、あまり取らなかった。なんとなく、時間がないという?感覚。4時過ぎまで食らっていたくないと。で、中華麺もいただいた。鍋の麺という感じでもなく。さて、カレー。わかめごはんがあったので、それによそう。福神漬けも。普通の?黄色いカレー。肉が目についた?が、こういうところは、液体だけのカレーで十分かと。肉は、ちょっと硬かった?鶏肉ではなかった?甘くて?という感じでもなく。こういうところのカレー。辛いとか、黒いとかがいいのだ。が、ちょっと、昔のバイキングカレー?変な臭み?とかはなかった。まずくはなかったが。今回は、食べなくてもと。このビルを出て、4時前だった。まぁ、しゃぶしゃぶは、たまに食いたくなる。ひとりでね。備忘。朝、ラーメンをくらった、つけ麺だけど。そのあと、10時過ぎから2時過ぎまで、近代美術館。火曜くらいまで、雨模様だった。が、夏の日差し、猛暑が戻ってきた。だが、ちょっと風がある、汗ダラダラにはならない。これを、食らった後。素早く?いつものところを回る?神保町界隈、もう30年以上、定点観測?へんなビデオのお店、好み系がない。東京堂、書泉、三省堂と回る。三省堂、村上隆、奈良美智と売っている。見てきたばかり、この2人だけ、撮影禁止だった?5時過ぎに、新御茶ノ水から撤退。いい天気、このあたりから見えるスカイツリーがいい。それが、ややの郷愁?帰りがけ、新百合ヶ丘で炭酸などを買って帰った。台所の蛍光灯がとか言っている。チカチカと。確かに、ちょっと前の菅だった。筋トレとかした後に、ノジマに。まだちょっと、足りないみたい?チカチカは直ったが。
夏休み2回目、遅い?昼飯を食らいにやってきた。
緊急事態宣言中の都内、カラオケボックスはやっていない。
カラ鉄はやっているようだが。
まぁ、日曜に歌ったからと。
今回は、じっくりと近代美術館。
2時過ぎにまで観ていた。
そのあと、床屋に。
なので、こんな時間。
食べ放題?ということなら。
この時間、ここしかやっていない。
しゃぶ葉って、郊外のほうが多いのか?
車では、わざわざ行かないので。
行かないというのは、私以外の人が行かない。
ひとりで、車で食べ放題行くほどではない。
かといって、時々行きたくなる、しゃぶしゃぶ。
秋葉原というところは、カルチャー?
などと、言われているので、こういうお店がある?
この時間、お客はあまりいない。
2,3割くらいの入り?
前回、行ったときは、もっと盛況だった。
去年?コロナ禍だった。
が、お酒をだしてもよかった。
なので、昼間から盛り上がっている。
そういう人たちがいた。
今は、お酒は提供しないでと。
なので、食いたい人だけいる。
豚だけと思ったが、1500円くらいするんだと。
なら、牛肉もと、1700円くらいの食べほ。
ドリンクバーはつけず。
お肉は、豚、牛2種類ずつ。
全部を4回頼んだ。
なので、肉皿としては、16皿。
だけど、量としては、大したことでもなさそう。
2種類の出汁。
タレは5種類あったが、4種類使った。
薬味も14,5種類。
薬味で、食らうようなことも。
野菜は、薬味として。
肉と一緒に食らう。
アクは、あまり取らなかった。
なんとなく、時間がないという?感覚。
4時過ぎまで食らっていたくないと。
で、中華麺もいただいた。
鍋の麺という感じでもなく。
さて、カレー。
わかめごはんがあったので、それによそう。
福神漬けも。
普通の?黄色いカレー。
肉が目についた?
が、こういうところは、液体だけのカレーで十分かと。
肉は、ちょっと硬かった?
鶏肉ではなかった?
甘くて?という感じでもなく。
こういうところのカレー。
辛いとか、黒いとかがいいのだ。
が、ちょっと、昔のバイキングカレー?
変な臭み?とかはなかった。
まずくはなかったが。
今回は、食べなくてもと。
このビルを出て、4時前だった。
まぁ、しゃぶしゃぶは、たまに食いたくなる。
ひとりでね。
備忘。
朝、ラーメンをくらった、つけ麺だけど。
そのあと、10時過ぎから2時過ぎまで、近代美術館。
火曜くらいまで、雨模様だった。
が、夏の日差し、猛暑が戻ってきた。
だが、ちょっと風がある、汗ダラダラにはならない。
これを、食らった後。
素早く?いつものところを回る?
神保町界隈、もう30年以上、定点観測?
へんなビデオのお店、好み系がない。
東京堂、書泉、三省堂と回る。
三省堂、村上隆、奈良美智と売っている。
見てきたばかり、この2人だけ、撮影禁止だった?
5時過ぎに、新御茶ノ水から撤退。
いい天気、このあたりから見えるスカイツリーがいい。
それが、ややの郷愁?
帰りがけ、新百合ヶ丘で炭酸などを買って帰った。
台所の蛍光灯がとか言っている。
チカチカと。
確かに、ちょっと前の菅だった。
筋トレとかした後に、ノジマに。
まだちょっと、足りないみたい?
チカチカは直ったが。