レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前々から気になっていたまるこうさん何も下調べせずにええいままよと突撃。外観とは打って変わって店内はめちゃくちゃおしゃれ。間接照明がカウンターを色っぽく照らします。その向こうではシェフの制服を身に纏ったナイスな店員さん達がキビキビとラーメンを作っています。ラーメン屋に来た、というよりは雰囲気の良いビストロに来たかのような空間。しかし、キッチンから漂うはまごうことなきラーメンの良い香り。期待が高まります。メニューにあるラーメンやサイドも通常の男臭えラーメン屋とは違います。オサレです。コロナ前はアルコール類の提供も豊富な品揃えだったようです。麦酒シャーベットなんて興味をそそるデザートまであります。注文は1番人気の焼豚そば。正統派の黒、薄めの色の白、辛めの赤の3種類の醤油ベースから選べます。黒にしてさらに香り豊かになるかと岩海苔をトッピング。注文して10分ほどで着丼。陶磁器のようなお皿に丁寧に盛られた全粒粉の細麺が幾何学的に綺麗に配列し、上に脂身の少ない、しかし醤油のいい香りを漂わす焼豚が所狭しと盛られ、三つ葉が色を添えます。玉ねぎのみじん切りとネギのみじん切りが食欲をそそります。早速いただくと煮干しの風味の中にはっきりとしかし主張の強すぎない適度な醤油の味がします。うまいです。うまいです。うまいです。岩海苔を撒いて磯の香りと共に口に運ぶとまた絶品。焼豚はそれ単体で独立してますがらーめんの顔をたてる名脇役、さっぱりしたくどくない味と香りで幸せです。一気に完食。後ろ髪引かれましたが理性が勝利しスープは完飲しませんでした。最近のオサレ系の中ではひとつ頭抜きん出たお店だと思います。後で調べたら前から気になってきた焼肉屋炭こうさんの系列のようで今度そちらもお邪魔します。
何も下調べせずにええいままよと突撃。
期待が高まります。
黒にしてさらに香り豊かになるかと岩海苔をトッピング。
注文して10分ほどで着丼。
岩海苔を撒いて磯の香りと共に口に運ぶとまた絶品。
最近のオサレ系の中ではひとつ頭抜きん出たお店だと思います。