MENYA free styleの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
家族でこちらがお気に入り?でしょうか・・
僕は一度切りなので、再訪しようかな?です。
eddie | 2021年10月9日 18:37こんばんは。
こちらはBMして長いのですがまだ行けていません。
なかなか湘南西湘エリアに行けないんですよね~泣
うが | 2021年10月10日 03:30こんにちわ~!
予定通りの訪問ですね。
見た目からコッテリなのは分かりますね。
確かにコッチの方が美味しそうです♪
バスの運転手 | 2021年10月10日 09:45おはようございます。こってり塩もあったのですね。この見た目なら大丈夫そうです。ただ駐車場が問題なんですよね。
いたのーじ | 2021年10月10日 10:15尼茶さん、こんばんは!
いやーとっても美味しそうなお店ですねー。
このエリアにはちょっと電車で行き辛くて、あまり行けてないですが、
いつか行ってみたいですねー。
にゃんこ団 | 2021年10月10日 22:42皆さんコメントありがとうございます
>eddieさん 実家は気に入ってくれたようです。まだ担々麺をいただいていないので、また行きたいですね。
>うがさん 車がないとなかなか不便な立地ですからね〜。でも、チャンスあったらぜひいらして下さい!
>バスさん この塩ラーメンはかなりストライクでした。やっぱり基本のスープがちゃんとしていることが大事なんですね。
>いたのーじさん 店舗横に一台、道を挟んで向かい側に3台ありました。早い時間なら問題なかったです。
>にゃんこ団さん そうなんですよ。電車ではなかなか辛いんですよね。ても、いろいろバリエーションがあるので、ぜひいらしてください!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月12日 21:57
尼茶(血圧やや良化^^;)
ひぐま
さぴお
立秋
はれれるや

この日は、先週母親を連れて行った病院の2回目の診察でした。前回同行した妹は出勤だったので、オヤジが一緒に来ました。
診察が終わって当初の予定通り11時40分にこちらを訪問しました。オフクロは前回と同じあっさり細麺中華そば(しょうゆ)、オヤジはこってり太麺しょうゆつけ麺をオーダーしてました。
カウンターにはコショウ、醤油、酢、ラー油、唐辛子、おろしニンニクが置いてありました。
54分に着丼しました。トッピングは、刻み分葱、メンマ、チャーシュー味玉でした。
まずはスープからいただきます。鶏ダシで、白濁はしてませんが白湯のような濃厚な味わいでした。ダシ感たっぷりですがくどくないので、グビグビいけちゃいます。
麺は前回いただいたものと同じ細麺ストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。
チャーシューはピンク色のレア仕上げでした。味付けがさっぱりめなので、スープと一緒にいただいてちょうど美味しくいただけました。
味玉は黄身ゼリー状で味染みは控えめ、これもスープと一緒でちょうど良くなる計算がされているように感じました。
12時04分に完飲完食しました。