レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【ご近所豚魚】*店単独でのお出かけは週末の早朝だけの為、近所のお店にしか行けないアタシが向かったのはコチラ『満帆 太田本店』さんだ。濃厚ラーメンが食べたかったのだが券売機は×、依ってデフォの表記となった。仕様は「麺少なめ、あつもり」だ。*丼麺少なめの代替煮豚が載る麺丼とドロンジョつけダレがトレーに載って到着だ。*つけダレ甘く塩気も強めではあるが、豚鶏魚がどっしりと構える。まさしく東池袋大勝軒の正当進化と言えよう。最近は、なかなかお目にかかれない類だ。*麺中太ストレート麺は良くも悪くも東池袋系のソレである。つけダレを麺に若干垂らしてセパレート食いを楽しんだ。*具材やや残念だったのは煮豚だ。調味が控えめだったこともあり肉質のネガが出ており、獣臭いが散見された。メンマ、ナルト、海苔は満帆オリジナルアイテムだ。*総評開店当時の味を彷彿とさせる2005年版濃厚豚魚だ。煮豚の肉質が残念だったのでR。ごちそうさまなわけだが
伊勢崎では屋号の悪用が甚だしいですから。 「満帆」というより「元共同経営者の居抜き店」 自分の屋号でやるべきです。馳走になり申した。
【ご近所豚魚】
*店
仕様は「麺少なめ、あつもり」だ。
*丼
*つけダレ
甘く塩気も強めではあるが、豚鶏魚がどっしりと構える。
*麺
中太ストレート麺は良くも悪くも東池袋系のソレである。
つけダレを麺に若干垂らしてセパレート食いを楽しんだ。
*具材
*総評
開店当時の味を彷彿とさせる2005年版濃厚豚魚だ。
煮豚の肉質が残念だったのでR。
ごちそうさまなわけだが