「うら塩つけめん」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県太田市から帰社❗
その前に頂きたい🎵🍜🍥と某餃子🥟⭕⭕に駐車するも隣のこちらが気になって入店❗
⁉️⁉️イヤ❗ずいぶん前に来たような感じもするが記憶が無い🤣
入店して以前来ている事は思い出した🎵
しかし何を食べたか記憶が無いので塩で❗

スープ
塩麹みたいに見えるのは気のせいか⁉️のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
塩感は良くわからんがニンニクの香りだ❗
付け汁だろうと飲んじゃう❗
ファーストインパクトは、おッ❗濃ゆい塩だ❗
少々の粘度があって絡みが良い❗
背脂の影響か豚🐷の甘味もある甘じょっぱい感じ❗
一旦盛り塩ならぬ、盛り魚粉は海苔の上で放置してしばらく頂く🎵
豚🐷豚🐽感に適度な塩っぽさで箸が進むわけだ🎵
折り返し↩️しばらくして盛り魚粉を全体に混ぜる❗
今度は節っぽくて塩っぽい❗
濃厚さは変わらないが、豚魚らしいテイストに変わって良い感じなわけだ👍
17点

中太、丸みをおびた角断面、ツルツル感がある❗
しかし何だか量が多くね⁉️
デフォルトでやや硬め❗良くしめられているようでプリップリ❗
スープの粘度でツルツルでもしっかりとスープと絡んで美味しく頂ける🎵
帰り際入り口付近に麺の量が貼ってあった❗
デフォルトだと中盛りくらいの量らしい❗300gだったのかな⁉️
何れにせよデフォルトでもいっぱい食べれる👍
学生には有難い仕様だろう🎵
17点

チャーシュー
3㎜厚程のバラロール仕様と思われる⁉️
麺を突っ込んでいるうちに何やら破断していたようだ❗
お陰で背脂塩味❗

他具材
キャベツ🥬、ナルト🍥の布陣だ❗
つけ麺らしい陣容だ❗
キャベツ🥬は何故かスゴく相性が良い🎵キャベツ🥬は生ならスープを吸いにくい分、一緒に頂くと食感と野菜感が美味しい💓
ナルト🍥だぜ👍

他総評
プリプリ、ツヤツヤ麺だがしっかりとスープが絡んで食感の良い麺は食が進む❗
濃い目の塩付け汁だが背脂の甘味も手伝ってショッパには感じず上々❗
魚粉ブレンドで、節感で頂ける🎵
魚粉は小皿にでも移して適量を足しつつ頂くとより良い頂き方かもしれない👍
店舗は国道から外れた県道沿い❗
こちらの沿線に大手企業のデカイ工場🏭があるので、帰宅時間は大変混雑する道だ❗
ラッシュ時を避ける事をお勧めする❗
駐車場🅿️は近隣の餃子🥟⭕⭕でも🆗、店舗前は4台くらい❗
餃子🥟⭕⭕の方は広くてデカ車🚙も全然大丈夫❗
店内は割と古い造りだがカウンター多めで、一人のリーマン👨‍💼には最高👍
staffは若者が多いようだ⁉️
皆元気があって好印象だ🎵