レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
東京メトロ東西線の早稲田駅2番出口よりすぐの場所にあるこのお店を訪麺。休日の17:30頃の到着で待ちはなし。前客1、後客5。店内はカウンターとテーブル合わせて24席で、壁にはたくさんの色紙が飾ってある。吉本興業所属の芸人の吉田サラダさんがプロデュースしたお店らしい。メニューは、家系ラーメン・家系塩ラーメン・家系油そばと限定メニューがある。今回は家系ラーメンを券売機で購入。麺の固さ・味の濃さ・脂の量をそれぞれ選択できる。店員は2名での切り盛り。5分程で着丼。スープは、クリーミーさが控えめの豚骨醤油味で、塩気が強めの印象。麺は菅野製麺の中細縮れ麺で、家系にしては細い麺であまり特徴はない。トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・のり3枚。卓上に、刻み生姜と刻み玉ねぎがあって、とくに刻み玉ねぎをたくさん投入して頂いた。ごちそうさまでした。
休日の17:30頃の到着で待ちはなし。前客1、後客5。
店員は2名での切り盛り。5分程で着丼。
トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・のり3枚。
ごちそうさまでした。