らーめん蔵芸 中野店の他のレビュー
こんばんは
今度会った時はタトゥー期待してます!
食欲回復おめでとうございます
まあ、とはいえ余り無理をなさらずに
満足セットになるけど
サラメシとしてはちょっとお高めになりましたね
半チャーハンセットはお得感なら自分はそちら派
キング | 2021年11月16日 03:41フルチャーハンとは、本当に食欲が復活したんですね。
無理は禁物ですが、何よりです。
確かにサラメシとしては豪華な価格ですね。
RAMENOID | 2021年11月16日 05:13おはようございます^^
だいぶ良くなってきたんですね。
病院に入ってますか。検査はしないとね。
野菜タンメン878円って税抜き799円ってことですよね。
総額表示が義務付けされたんだから変えればいいのにね。
mocopapa(S852) | 2021年11月16日 05:21どもです。
結婚前、島忠八王子で婚礼箪笥他を新調しました(笑)
今では婚礼箪笥ってありえませんが😁
島忠って八王子からだと勘違いしてました😱
調子良さそうですね、安心したました💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年11月16日 07:37島忠にフードコートが併設されてるんですか。さすが本店だけあって大型店っぽいですね。
ベンチャー勤務時代に社内備品揃えるのに重宝しました。
6年間レビュー無し、こういう店は現在まだあるのかドキドキしながらの訪問になります。
エリア検索で底の方に出てくる店を巡る楽しみが出てきたんじゃないでしょうか?
目指せエリア制覇。やってる人全然いませんがかなり達成感ありますよ。
eim◆外食習慣fin. | 2021年11月16日 07:58おはようございます^^
島忠の本店が方南町とは初めて知りました。
いずれニトリに置き換わるのかな。。。?
食欲が復活したようで何よりですね。
私はもう何年もシャバいもん食ってます。
としくん | 2021年11月16日 10:03こんにちは!
島忠ってあまりご縁がないのですが、本店が方南町だったんですね。
チャーハンってパラパラが好きな人が多いようですが、しっとりチャーハンも結構好きです。
プチ動物園状態なんて素敵です!
お身体ご自愛くださいね。
ダイエットマン | 2021年11月16日 14:29こんにちは!
島忠さんは人生二回くらいしか入ったないですね😅その中に食べるお店が入ってる店舗あるですね😳
さすがの本店、でもこちらのセットの満足度はあまり芳しくなかったようですね🤚
川崎のタッツー | 2021年11月16日 14:31こんばんは。
そもそもこんな食えませんが、値段からの満足感は少なそうですね❗️
やっぱりネコが好き | 2021年11月16日 19:34チャーハンフルですか😅
とにかく食欲回復して良かったですね㊗️
NORTH | 2021年11月16日 20:16おはようございます
アクセス数が気になってチェーン店になかなか踏み込めませんが、重宝しますよね。
体調回復して何よりです。でも無理はなさらずに。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年11月19日 09:35
さぴお
トゥールゴイ
tak2626

きんきん
ファイシャ・プレッタ

どうも、さぴおです。
■サラ飯
会社の近所にある島忠本店。
そう、ここが島忠の本店なんですよね。
そのB1Fにあるフードコート的なラーメン屋があります。
店の前は何度も通ってますが、いよいよ入る時がやってきました。
今まで3レポで前レポは6年前…
まずこのお店を目当てに来る人はいないでしょうね。
島忠での買い物客がメインターゲット。
本店ということもあってか土日はテーマパークのごとく家族連れであふれています。
目の前には今年開園した大きな公園があり、近くには今年開店したスシローまで。
加えてこの島忠にはうさぎ、犬、猫などのペットコーナーもありさいずめプチ動物園状態。
いま、方南町が熱い!!
昔、イベント型営業の仕事していたときに先輩から
「ペットコーナーがあるホームセンターは遊園地と同じ」と言っていたのを思い出します。
メニューをみると屋号を冠する『蔵芸らーめん』から
担担麺やらタンメンやらなんでもござれなラインナップ。
サイドメニューには餃子セットやチャーハンセットがありますな。
何にしたものか相当悩みます。
ハズレを引かなそうなタンメンを選択。
これで味噌変更できればさらに安牌となるんですが…
そしてフルのチャーハンも。
すっかり食欲が回復した僕は半チャーセットなんていうシャバいもんは食えません。
その代わりお値段も1500円近くかかり、財布のダメージもシャバくないんですが…
ベルをもらいしばらく席にて待機します。
店内奥にスペースがありなかなか広め。
こんなスペースがあったことはこの日初めてしりました。
心なしか壁が剥げていたり、古めかしい感じもありますが…
そんなことを思えばベルが鳴り、セルフで配膳です。
●実食
ややゴチャっとした感じに野菜が盛られた一杯。
チャーハンはデフォで600円くらい(税込み価格でキリが悪いので覚えてません)
なので中々の盛りですね。
まずスープからいただくとラード主体?なのかなかなかこってりとした油層を感じられますね
そこのカチョウの旨味を補強して塩ダレでまとめた味わい。
塩ダレの輪郭形成、油のインパクト、カチョウをうまく使ってなかなかわるくないですよ。
炒めた野菜エキスが載るのを期待してましたが、そこまでだったかな。
時折、可愛い豚肉が潜んでおりました。
麺は細麺ちぢれ麺。
結構な細麺で低加水めのボソついた麺を併せてきましたか。
ちょっと意表を突かれる構成ですね。
どうやら製麺所は浅草開花楼の麺を使ってるんですね。
麺が悪くないと思ったら、いい製麺所を採用されていたようで。
そして半玉が鎮座。
結構タレがしみ込んだ味わいですね。
途中で、豆板醬とかを投入し適宜アクセント加えて完食まで。
ちなみにチャーハンはチャーがゴロっと入っており
お米がややしっとりめのチャーハンですね。
ラーメン以外のことは全くもって門外漢。
普通に美味しく食べられました。
ちょっとお金がかかってしまった…
サラ飯としてはもう少し抑えないと…
馳走になり申した。