レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は土日にラーメン行けずに終わったので、久しぶりのラーメンとなります。これを久しぶりと言っていいものか悩みますが、自分にとっては久しぶり。今回は「メン太ジスタ」さんでいただくことに。注文は「辛肉味噌ラーメン」を注文です。このラーメン、「麺屋 魁」さんとのコラボだということです。魁さんってどこだ?と思って調べていると、どうやら系列店にあるみたいです。しかも場所はマレーシアのジョホール・バル。なかなかの場所のお店とのコラボです。写真の一杯が到着して、スープからいただいてみることに。なるほど、肉味噌と相まって、味噌ラーメンというよりカレーラーメン。程よいピリ辛の肉味噌に引っ張られた一杯となっており、新しい感覚の味噌ラーメンになっています。麺はなかなか美味しい仕上がりとなっています。丸麺でもちもちの食感です。トッピングは大きいチャーシューと貝割れとネギ、そしてデフォルトの煮卵(半分)と追加の煮卵(1個)。デフォルトで煮卵ついてるんかい、と思いながら食べるといいトロトロ加減。これは美味しい。結果今回も完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。
結果今回も完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。