レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日曜日17時ちょい過ぎ、千葉中央にて仕事を終えラーメン屋を探す。仕事中にうろうろした時は、「たくさんラーメン屋あるな」なんて思ったけど、いざ探してみると、あまりない。ってことで、「本店」と看板に書いてあったこちらの店に。店内に入ると先客2名。この系統のラーメン屋に入ると毎回なのだが、最初は「家系ラーメンを食べる」と決めている。でも、「角ふじ麺(野菜増し無料)」という文字が視界に入ってしまい、そちらを注文。7分くらいしてラーメン到着、確かに野菜はモリモリだけど、漬けニンニクが大量にのっているのを見て、普通のラーメン(家系)にしとけば良かったかなと後悔。おいしいし、大好きなニンニクだけど、ここは家まで1時間以上かかる場所。ということで、はじめちょこっとだけ食べて、よけて食べる。ラーメン自体は、「味が薄くて、野菜がちょっと多い、普通のラーメン」。麺量も「大」でも多くなく、麺も普通のラーメンのもの。ひとつ良いことは「完食完飲してもお腹に優しそう(ニンニクがなければ)」。おいしくなければ、そんな気にはならない。ちなみに完食完飲です。食べ終わる直前に、「夜の街」の方々10名が入店。店員さん1人に対して、酒10、ラーメン10。助けが来ないのをみると、1人で戦うらしい。その後3名入店。10杯の酒が提供されたタイミングで会計をしてもらい退店。後から入ってきた3名のラーメンは、何分かかるんだろう。
ワンオペのお店に10名…と言うか、10席のワンオペってだけでも結構ハードな気がしますが、それでいて一気に10名ですかw 10人座ってて未だ誰も食べてない状況なのに、後客3人はよくぞ居座る気になりましたね。おいらなら、瞬時に撤収ですが。
「10名座れるお座敷」以外に、「4名テーブル」が3つ、カウンターが6席。私も、店の奥で「騒ぎそうな集団」がいたら、間違いなく撤収。でも店員さんも全く動じることなく、淡々と作業進行している姿が印象的でした。
麺も普通のラーメンのもの。