ダイエットマンさんの他のレビュー
どもです!
スープの出来はなかなかなれど
トッピングが及ばずでしたか…
トッピングは寿司屋においての玉子みたいなもんですね。
いいものを食べさせたい気概はあるようですから
そういう意識高い系の店をめぐるだけでもレベルアップしそうです
さぴお | 2021年12月20日 19:19さぴおさん
仰る通り、同感です。
あぐらかいてる印象が残りました。
そうじゃないんだよな感が満載でした。
ダイエットマン | 2021年12月20日 22:38素材便りで一体感を出せないタイプですかね。
ラーメン食べ歩いてるとトッピングが浮いてしまっていること結構ありますよね。
でもスープと麺の出来は良いみたいですし、変われば変わりそうに感じますよ。
しかし麺量100じゃかなり少ないですね。
eim◆外食習慣fin. | 2021年12月20日 23:29eimさん
2021年トッピング浮き大賞でした。
麺量100gくらいだと思うので食べ終わった直後に
「昼なに食べたっけ?」となりました笑
ダイエットマン | 2021年12月21日 07:24こんばんは。
目の前何回も通ってましたが、足が向かなかったお店です。
スープの印象は良かっただけに、惜しいですね。
麺量含めてコスパ高い家系がすぐ近くにあるのでこの内容だと厳しい印象でしょうか😲
塩対応 | 2021年12月21日 23:41塩対応さん
何回も通ってますか?何処かですれ違ってるかもですね笑
僕も足向かなかったお店でした。
近くの家系って渡来武ですか?
当たりでしたら開店当時から何度も通ってる大好きな家系です。今日の昼も食べようと思い行ったら並びがあったので、すしざんまいに変更しました笑
ダイエットマン | 2021年12月22日 01:21
ダイエットマン

BUBU
水商売
ひぐま
hori

昨晩突然長男が38.5度越えの発熱、今日は保育園をお休みすることに。車で娘を園へ送りそのまま江古田へ年末のご挨拶兼打合せ、その後会社へ戻り丁度お昼時。
「特に食べたいものないなぁ」と歩いてると目に入ったこのお店。
存在は物凄く昔から知ってましたが、全く興味を持たなかった。けど良い機会と思い突入してみます。
店内はL字カウンター10席、厨房は男性2名、ホール兼サポートに女性1名。
先客7名、失礼にも意外にお洒落な内装と客入りに驚きました。
食券機に1番人気と書いてある掲題のをポチり。因みに1,000円。
こちら無化調、三年熟成丸中醤油使用など拘りを書いたポップが店内至る所に貼られてます。
少し待たされ着丼です。
謎に海苔の下に鮪香味焼きが隠されているビジュアル。隠す意図を考えましたが思い浮かばず笑
スープ
魚介、特に節の香り強く動物系の出汁も効いてます、想像よりも良いじゃない。この時点で85点くらいかな?って感じです。
麺
無かんすいで作られている柔めストレート麺、短く女性も啜りやすい長さですね。
麺量は体感100gくらい?で、少ないなーと思うところ。
なぜか蕎麦に通じる香りや甘味があり美味しい麺です。
けど少な過ぎて物足りない。
トッピング
薄い豚バラチャーシュー2枚、煮玉子、鮪香味焼き2個、海苔、三つ葉。
特記すべき点はなく、各トッピングを食べる度に85点からどんどん減点していく。。全てが普通な印象。
卓上調味料
黒胡椒、厳選七味が置いてあります。
七味使ってみましたが、辛味はそこそこあるものの香りが弱く七味よりも一味より。
サクッと完食。
無化調、無添加な食材を集め身体に良いらーめんを提供する。そんなコンセプトがビシビシ伝わってきます。
が、麺量の少なさや各トッピングの仕上がりに拘りを感じれない。
こちらのお店の拘りは仕入れ段階の食材なんだなと感じました、僕にはあわないかな。色々と物足りない。