「限定 大洋盛石狩風土鍋味噌坦々麺 990円 小ライス無料」@海老ラーメン専門店  海老寿DELUXの写真清酒らーめん🍶🍜
日本一の酒造量を誇る新潟の清酒×新潟で人気の食 新潟らーめん

コンセプト
新潟を代表する2つの食文化「日本酒」と「らーめん」が出会い、次世代の新潟らーめんをつくるとこを目的に見た目、味、香り、風味…新潟の清酒を活かしてらーめん店が技術と経験を注いだ渾身の一杯を発案。

・新潟の酒造が製造する清酒を使うこと
・スープ、麺、具材のいずれかに清酒を使用していること
・清酒の良さが活かされていること

こちらでは村上市の大洋酒造株式会社の「金乃穂 大洋盛」を使用🍶

券売機でポチリとして大洋盛石狩風土鍋味噌坦々麺をお願いします。
麺を頼むと無料の小ライス、クーポンでよだれ餃子も🍚🥟

土鍋でグツグツとした一杯が運ばれて来ましたよ😲
おぉ!これは凄い!

鮭の酒蒸し(大洋盛使用)・いくらの醤油漬け・肉味噌・煮卵・葱・小葱・白菜・豆腐・しめじ

鶏清湯
村上産鮭出汁(大洋盛使用)
月潟五十嵐醸造 田舎味噌ブレンド
国産芝麻
自家製辣油

自家製麺 太麺(ゆめちから・デュラム粉国産全粒粉・クスクス)

熱が通る前にいくら醤油漬けをライスに非難!鮭の酒蒸しも一緒にライスに乗せます♪

鮭出汁って珍しいですね!
大量の鮭頭ガラ(岩船産)を清酒で炊き上げ五十嵐醸造の田舎味噌を独自ブレンドそして辣油でピリ辛!熱々です🔥
これは石鍋鍋を食べているみたいですね🍲

麺は煮込まれてもモチモチ食感です🍜
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

麺を食べ終えたらライスを投入して雑炊風にして♪
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
これはたまらん😇

村上のお酒に村上の鮭✨そして村上市出身の平野歩夢選手がオリンピックで金メダル🥇
村上が熱いね( ✧Д✧) カッ!!

こういうコラボ企画ってこれで終わりではなく続けてほしいと思います!

動画はこちら↓

こんばんは
鮭出汁とは初めて聞きました!
土鍋ってのも良いですね!
BOØWYの特番最高でしたね‼️

キング | 2022年2月12日 23:09

これは素晴らしいですね。
平野の金メダルで俄然、村上市の注目度も上がりそう😊
子供の頃、胎内スキー場に行ったのは懐かしい思い出です。

NORTH | 2022年2月13日 10:22

こんばんはぁ~♪
村上の鮭に日本酒使った一杯なんですね。
有名ですからね。日本酒使っているって食べてわかりますか?
日本酒飲みながらつまみに食べたい感じですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年2月13日 19:47

おはようございます

鮭のお出汁のラーメンってそういえば食べた事無いです。
鮭の酒蒸しにイクラ付き、こりゃお酒のお供に間違いないですね(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年2月14日 10:08

こんばんわ~!

清酒らーめんとは気になりますね!
てか、コレは絶対美味しいでしょう♪
奥さんの実家に帰省したら立寄ってみたいです。

バスの運転手 | 2022年2月14日 23:10