「カレー丼」@角平の写真770円。2022.03.05(土)、14:50前訪問。待ち1人。13:30前は10人強待ちだった。ほとんど待たずに着席。緑茶が配膳される。ホールも客席から見える調理場も人がたくさんいて、回転は速そう。卓上には、ゆず香りちゃん(ゆず皮粉末)、八幡屋礒五郎七味。ライスは1/3量でお願いをした。
5分ほどでカレー丼着。2,3分で蕎麦も配膳。

沢庵、胡瓜醤油漬けが小皿で提供される。沢庵は少し甘め。
浅利の味噌汁付き。熱めで浅利味がほどよく染みている。

カレー丼はルゥたっぷり。熱々。
片栗粉っぽい粘度。レンゲから落ちないくらいで、液体でなくほぼ固体。
蕎麦ツユっぽい風味ちゃんとあり。甘さ少し。カレー粉味で、スパイス風味はほぼなし。
唐辛子の辛さが意外としっかり入っていて、ピリ辛ちょいあり。
蕎麦ユツからの塩気は適度。粉っぽい風味が少し目立つか。

具は胸肉っぽい鶏肉が多めに。モソモソだが柔らかめ。鶏味はあっさりだが残っている。
玉葱スライスがそこそこ量。自然な甘み。天辺のグリンピースは食感あり。

ライスは1/3でお願いした。半分より少なめの量だが、意外とある気が。
デフォはライス多めだと思われる。ライス少なめでも、ルゥが多いので、全体量はちゃんとあり。

連食につき腹いっぱい。少し食べて器代50円追加で持ち帰りに。
TBLG3.63横浜蕎麦ランキング5位だが、カレー丼はネット上に情報あまりなし。
天丼、親子丼、カツ丼のほうがやはりメジャーだが、蕎麦ツユ味に辛みありで、蕎麦屋ならではのカレーで良い感じだった。少し粉感が気になるが、甘み耐性があればもっと楽しめると思う。