レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
●2022年3月10日(木) 晴 20:32訪問 20:37着丼。●2022年41杯目(3月6杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が10℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市八島町222 高崎駅ビル 1F(高崎駅西口)にある『陳麻家 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、手を消毒してから左側手前にあるカウンター席へ案内されました。●訪問時に先客が4人いて、その後、7人が来店しました。奥の部屋に先客が何人いたのかは不明です。●今回は、【担々麺(並盛・150g)+ミニチャーハン1,020円】と【杏仁豆腐】を頂きました。●杏仁豆腐は、食べログクーポンを使用して無料で頂きました。●カウンター席で無料の烏龍茶を飲みながら待っていると5分後に発注した「担々麺+ミニチャーハン」が着丼しました。●担々麺は、麺の上にたっぷりの挽肉と青梗菜が盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニチャーハンを食べました。●麺は、腰があり食感の良い極細縮れ麺で美味しかったです。店員に、麺の量を確認したところ150gありました。●スープは、ピリ辛で少し甘い醤油スープで美味しかったです。●ミニチャーハンは、細かく切ったチャーシュー、ナルト、ニンジン等の具が入っていてあっさりした濃いめの味付けで美味しかったです。●美味しい担々麺とミニチャーハンを食べたのでお腹が一杯になりました。●他にも美味しいラーメンや中華料理を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。
●2022年41杯目(3月6杯目)の麺研究です。
●杏仁豆腐は、食べログクーポンを使用して無料で頂きました。
●スープは、ピリ辛で少し甘い醤油スープで美味しかったです。