レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
高崎線、宮原~高崎間を「キハ110」に乗って楽しんだ後のことです。当初の予定では「蕎麦屋」で飲むつもりが、久しぶりに「陳麻屋」を目の当たりにして、「陳麻婆」を食べたくなり、ここへ入っちゃいました。 アハハ、アタシャ、ここのシビ辛「麻婆豆腐」が好きなんよ(^^♪ 濃い酒を体が欲していたため、ロックの「紹興酒」をオーダー。 中華料理に合う酒と言ったら、紹興酒しかない! 途中経過省略 m(_ _)m 〆にチャーハンをオーダー。 注文してからすぐに出てきたから、きっと作り置きっぽいです。 スープは醤油ラーメンのタレっぽいけど、イマイチ味がチグハグで美味しくなかった。 うん、パラパラした炒め具合ではありますが、作り置きのため、ご飯の表面に瑞々しさがなく、いかにもって感じの口当たりでした。 不味くはないんですが…。 だから、当初から陳麻婆豆腐をお代わりして、これをチャーハンの上にぶっかけて「麻婆チャーハン」にしたのでした。 高カロリーだけど、これが美味しいんですよ。 作り置きのチャーハンの干からびた感じがなくなり、チョイと油分が加わり美味しくいただけるのです。 うんうん、麻婆の素性がいいので、大正解! 最後はグチャグチャにかき混ぜて混然一体感を楽しみます。 帰りは、缶チューを買ってGカーで呑みながらお帰りなさいしましたとさ、メデタシメデタシ!
濃い酒を体が欲していたため、ロックの「紹興酒」をオーダー。
中華料理に合う酒と言ったら、紹興酒しかない!
途中経過省略 m(_ _)m
〆にチャーハンをオーダー。
注文してからすぐに出てきたから、きっと作り置きっぽいです。
不味くはないんですが…。
高カロリーだけど、これが美味しいんですよ。
うんうん、麻婆の素性がいいので、大正解!
最後はグチャグチャにかき混ぜて混然一体感を楽しみます。