レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は、娘と酒の肴の買い出しで大宮に居た。 生本鮪を2柵、その他鮮魚を購入し、酒飲んで帰ぇろうか…となったのでした。 ええ、我らバカ親子で、昼は酒を飲まにゃあ居られない性分なのです(^-^; そして、我が娘、無類のチャーハン好き! んじゃ、酒飲んで、〆はヤキメシ(大)を二人で山分けしようと、ここへ。 ハイボールを3杯いただいて、〆のチャーハンを注文。 アハハ、大盛を2人で山分けしようって寸法さ(^^♪ 黒醤油スープとはチョイと異なってましたが、その片鱗は感じられました。 なかなかのボリューミーさ! 取り分けていただきます。 黒醤油ヤキメシに共通しているのは、パラパラ感はなくしっとりとした食感。 具は、チャース、玉子、ねぎです。 が…少ないです。 醤油ダレを使うので、炒め感とかパラパラ感はなかなか表現できないですよね。 今回は、酒を飲んだ後にもかかわらず、かなり塩っぱく感じました。 あの黒醤油ラメーンで使うタレを使ってこの色に仕上げるんだから、塩味はある程度はやむを得ないですよね。 塩っぱいチャーハンやヤキメシは美味い!
そして、我が娘、無類のチャーハン好き!
ハイボールを3杯いただいて、〆のチャーハンを注文。
アハハ、大盛を2人で山分けしようって寸法さ(^^♪
なかなかのボリューミーさ!
取り分けていただきます。
具は、チャース、玉子、ねぎです。
が…少ないです。
塩っぱいチャーハンやヤキメシは美味い!